Хэмилтон признал, что Расселу некуда было деваться в аварии после того, как обвинил его по радио в Катаре ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Хэмилтон признал, что Расселу некуда было деваться в аварии после того, как обвинил его по радио в Катаре
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон признал, что Расселу некуда было деваться в аварии после того, как обвинил его по радио в Катаре

Льюис Хэмилтон заявил, что не считает своего партнера по команде «Mercedes» ответственным за столкновение пары, которое выбило его из строя на старте Гран-при Катара.

Хэмилтон воскликнул: «Меня выбил мой партнер по команде» после столкновения с Джорджем Расселом в первом повороте сегодняшней гонки на трассе Лосаил. Но впоследствии, выступая перед СМИ, Хэмилтон взял на себя ответственность за столкновение.

Пара «Mercedes» занимала второе и третье места на стартовой решетке после обладателя поула Макса Ферстаппена из «Red Bull». Джордж Рассел стартовал со второго места на Medium, в то время как Хэмилтон имел преимущество в виде мягкой резины с третьего места на стартовой решетке. Когда они подошли к первому повороту, Рассел исследовал внешнюю траекторию от Ферстаппена, а Хэмилтон обгонял их двоих еще левее. Хэмилтон попытался обойти их снаружи, но слишком рано начал поворачивать и наткнулся на колесо своего партнера по команде. В итоге Хэмилтон вылетел с трассы, у него сломалась правая задняя подвеска. Хотя первоначально он обвинил в аварии Джорджа, впоследствии он отказался от своих комментариев.

«В самый разгар я был явно разачарован, потому что почувствовал удар сзади», — сказал Хэмилтон. «Но я не думаю, что Джорджу было куда деваться. Я думаю, что это был просто неудачный сценарий. Я рад взять на себя ответственность, потому что это моя роль. Мне нужно вернуться и посмотреть, но я не чувствую, что это была вина Джорджа».

Хэмилтон сказал, что считает своей ролью принять на себя ответственность за столкновение как более опытного гонщика команды. По его словам, пара обсудила тактику перед гонкой, учитывая, что они будут стартовать на разных составах шин.

«Перед гонкой мы знали, что у нас разные шины, поэтому он сказал: «Давай сегодня поработаем вместе». Итак, мы говорили о совместной работе. В наши планы не входило столкновение»,  — продолжил Льюис. «Это действительно опустошает команду. Мы все так усердно работали, чтобы оказаться в этом положении, и мне было очень жаль всех из-за моего участия в этом. У меня были мягкие шины, а у всех вокруг средние, и мне нужно было реагировать. Поэтому я сразу попытался обойти Макса снаружи. Столкновение разочаровало бы любого, с кем бы вы ни соприкоснулись, но это расстраивает, когда мы оба в конечном итоге развернулись и потеряли позиции».

Рассел смог продолжить гонку после ремонта. Он сказал своей команде по радио, что у него нет слов после того, как увидел повтор столкновения на видеоэкране. «Я ничего не мог сделать. Я был полностью зажат», — сказал Джордж по радио.

Руководитель команды «Mercedes» Тото Вольф, который не присутствовал на гонке в эти выходные, выступил по радио, чтобы сказать Расселу: «Давайте погоняем. Давайте извлечем из этого максимум пользы».

Источник
Команды
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии