У WRT еще нет второго пилота на дебютный сезон в DTM: виноват Фердинанд Габсбург? ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
У WRT еще нет второго пилота на дебютный сезон в DTM: виноват Фердинанд Габсбург?
Фердинанд Габсбург, LAT

У WRT еще нет второго пилота на дебютный сезон в DTM: виноват Фердинанд Габсбург?

Новая частная команда «Audi» — WRT все еще не имеет подписанного второго пилота даже за две недели до последнего теста перед сезоном DTM. По словам руководителя команды Винсента Воссе, это связано с тем, что юный Фердинанд Габсбург отменил сделку с бельгийской командой незадолго до тестов молодых пилотов в середине декабря в Хересе, несмотря на договоренность, и совершенно неожиданно подписал контракт с «Aston Martin».

«Мы договорились с ними, я говорю с ними, потому что я не знаю, с кем именно я имел дело», — говорит Воссе по соглашению с Габсбургом. «В итоге же, они решили сделать что-то другое, как я узнал за три дня до тестов в Хересе».

Серьезная неудача для небольшой команды, потому что подготовка двух машин к сезону 2019 года требует нескольких месяцев времени. Тот факт, что у босса команды Воссе по-прежнему нет второго пилота в течение премьерного года, поскольку в апреле практически нет пилотов на рынке, имеет прямое отношение к отказу гонщика Ф3: «Это произвело неожиданный эффект, прежде чем я завершил все дела с Габсбургом. Ради него я отказал нескольким гонщикам, а в итоге он от нас ушел. Конечно — теперь у нас проблемы».

Согласно информации Motorsport-Total, обе стороны подписали соглашение о намерениях официально оформить сделку, согласно которому Габсбург должен был принять участие не только в тестах молодых пилотов в Хересе в середине декабря, но и во всем сезоне для команды WRT. Готовый контракт не был заключен только потому, что некоторые ответы на страховые вопросы с «Audi RS5» на тот момент отсутствовали.

Что касается финансовых условий, а также количества гонок — все было согласовано. У 21-летнего австрийца уже даже было адаптированное сиденье для машины «Audi», но он сразу же перед тестом сообщил о своем отказе для WRT через сообщение в WhatsApp. В настоящее время этим вопросом занимаются юристы.

Сам Габсбург отказался комментировать любую информацию, потому что дело находится на рассмотрении. Даже Воссе, который раньше сам был гонщиком, все еще ждет заявления от Габсбурга: «У меня не было возможности поговорить с ним. Он хороший парень, и у меня нет проблем с ним. Но то что произошло — это абсурд».

Теперь бельгийская гоночная команда, которая подтвердила только молодого южноафриканца Джонатана Абердина на презентации команды, находится в поисках второго гонщика.: «Наш крайний срок — понедельник, когда начинается тест в Лаузицринге (15 апреля). У меня должны быть оба гонщика, и я работаю над этим круглые сутки, ведутся разговоры, но когда я вспоминаю, что произошло раньше, я знаю, что даже если это на бумаге, это небезопасно».

«Наша цель — использовать две машины. Но я не смогу использовать две машины, если у меня нет двух гонщиков. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы достичь нашей цели», — подытожил Воссе.

Источник
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии