Возможный приход "Andretti Global": что говорят Ферстаппен, Хэмилтон и Алонсо ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Возможный приход «Andretti Global»: что говорят Ферстаппен, Хэмилтон и Алонсо
Фернандо Алонсо, Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Возможный приход «Andretti Global»: что говорят Ферстаппен, Хэмилтон и Алонсо

Владелец гоночной команды Майкл Андретти получил зеленый свет от FIA, всемирной ассоциации автоспорта, на участие своей команды «Andretti Global» в Формуле-1. Многие руководители команд Гран-при настроены скептически, но что говорят Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен и Фернандо Алонсо.

В начале октября из Парижа пришел зеленый свет — Всемирная ассоциация автоспорта FIA подтвердила: с их точки зрения, гоночная команда «Andretti Global» соответствует всем условиям, чтобы стать одиннадцатой командой Ф1.

Следующий шаг для сына легенды американских гонок Марио Андретти: соглашение с Ф1 — FOM. Согласно конституции Ф1, новая команда должна не только соответствовать рамочным условиям FIA, но и добиться согласия с владельцами коммерческих прав Формулы-1, например, с FOM под руководством управляющего директора чемпионата мира Стефано Доменикали.

Но Доменикали и руководители команд, такие как Гюнтер Штайнер «Haas» и Тото Вольф «Mercedes», неоднократно выражали критику, утверждая, что новая команда должна создавать дополнительную ценность для спорта. Перевод: они не хотят получать меньшую долю призового фонда только из-за новой команды. Такое же мнение вчера высказал глава «Aston Martin» Лоуренс Стролл, заявив, что Ф1 должна оставаться в пределах десяти команд.

Звезде «Mercedes» Льюису Хэмилтону задали вопрос об «Andretti» в паддоке международной трассы Лосаил в Катаре и британец ответил: «Я говорю снова и снова – по моему мнению, у нас слишком мало машин на стартовой решетке. Я знаю, что делаю это мнение непопулярным среди некоторых людей в паддоке, но я поддерживаю планы Майкла. Я рассматриваю это как возможность того, что у нас будет больше рабочих мест в Ф1, что еще два гонщика смогут участвовать в большем количестве Гран-при и что, возможно, однажды у нас появится женщина на старте. Приход «Andretti» создает новые возможности, и это здорово».

Чемпион Ф1 Макс Ферстаппен из «Red Bull»: «Все, что я видел от гоночной команды Майкла Андретти до сих пор, подтверждает, что это высокопрофессиональная команда. Мы также имеем дело с известным именем в автогонках, и Майкл Андретти смог найти отличных партнеров (General Motors и Cadillac, MB — прим). Я думаю, было бы хорошо, если бы это сработало, потому что это также открывает интересные возможности для новых пилотов. Однако я могу понять, почему некоторые команды этого не хотят. Это непростая ситуация. В конечном счете, FIA, FOM и команды, возможно, имеют больше информации о том, как далеко все продвинулось и насколько хорошо подготовлена «Andretti».

Фернандо Алонсо из «Aston Martin» добавил: «Andretti» — отличное имя для Формулы-1. Я знаю Майкла много лет, он мне нравится, и я знаю, как устроена его гоночная команда. Но этот вопрос будут решать FIA, FOM и команды. Я не знаю, кто что должен сказать».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии