Хэмилтону вынесли предупреждение и оштрафовали за то, что он перешел трассу в Катаре ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Хэмилтону вынесли предупреждение и оштрафовали за то, что он перешел трассу в Катаре
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтону вынесли предупреждение и оштрафовали за то, что он перешел трассу в Катаре

FIA объявила Льюису Хэмилтону предупреждение и оштрафовала его за то, что он перешел трассу Гран-при Катара пешком после аварии на старте гонки с партнером по команде «Mercedes» Джорджем Расселом.

Благодаря шинам Soft Хэмилтон быстро стартовал с трассы и смог быть рядом вместе с Расселом на пути к первой зоне торможения. Однако Рассел оказался зажатым между своим партнеро по команде и Максом Ферстаппеном, в результате чего обе машины столкнулись и развернулись. Хэмилтон застрял на гравии и сошел с дистанции, но Рассел смог продолжить и уверенно финишировал четвертым, что помогло «Mercedes» увеличить свое преимущество в очках над «Ferrari».

Хотя стюарды установили, что ни один из пилотов не виновен в самом инциденте, они все же не согласились с действиями Хэмилтона, когда он покинул застрявшую машину во время вмешательства машины безопасности.

«После вылета из гонки на первом круге пилот машины #44 бросил свою машину в гравии и пошел обратно в боксы», — гласил вердикт стюардов. «Тем самым он пересек трассу, которая в это время была оживленной, и достиг внутреннего края трассы всего за несколько секунд до того, как машина #63 прибыла на высокой скорости после выезда из боксов. Затем он продолжил идти вдоль трассы, пока, наконец, не покинул ее. Во время слушания гонщик машины #44 очень извинялся и понимал, что ситуация могла быть очень опасной для него, а также для приближающихся пилотов. Стюарды подчеркнули тот факт, что пересечение активной трассы может привести к чрезвычайно опасным ситуациям, и гонщикам следует быть очень осторожными».

В соответствии со статьей 18.2 Спортивного регламента Хэмилтон получил свое первое предупреждение в сезоне 2023 года. Он также был оштрафован на общую сумму 50 000 евро, 25 000 из которых приостановлены на оставшуюся часть кампании Ф1 2023 года.

Также добавим, что первоначально обвинив своего партнера по команде в контакте, Хэмилтон с тех пор взял на себя ответственность за инцидент.

Источник
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии