"Cadillac" объявил список пилотов для программы GTP на 2023 год ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
«Cadillac» объявил список пилотов для программы GTP на 2023 год
@ Cadillac

«Cadillac» объявил список пилотов для программы GTP на 2023 год

«Cadillac» объявила составы пилотов программы GTP для следующего сезона чемпионата IMSA, включая подписание контракта с Александром Симсом.

Британский гонщик был назван вместе с Пипо Дерани, Себастьяном Бурдэ и Ренгером ван дер Занде в составе производителя на его первый сезон с новым гибридным прототипом «Cadillac V-LMDh».

Симс объединится с Дерани в прототипе «Action Express Racing», а нынешние напарники из класса DPi Бурдэ и Ван дер Занде продолжат работать с «Chip Ganassi Racing».

В этом году Дерани разделил «Cadillac DPi-VR» в высшем классе чемпионата IMSA с Тристаном Нуньесом и Оливье Пла.

Симс, новичок в прототипах IMSA, ранее выступал за бренд «General Motors» — «Corvette Racing», участвуя в гонках 24 часа Ле-Мана, Rolex 24 в Дайтоне, Mobil 1 Twelve Hours of Sebring и Motul Petit Le Mans. Он также несколько лет представлял BMW в гонках GT, а также участвовал в чемпионате мира Формулы E с BMW и «Mahindra».

«Я рад снова участвовать в гонках IMSA на постоянной основе и управлять «Cadillac V-LMDh», — сказал Симс. «Это впечатляющий проект. У меня была хорошая пара лет с «Corvette», когда я участвовал в гонках GT, что вернуло меня в паддок IMSA. Я просто обожаю гонки. Формат гонок, конкурентоспособность, трассы, на которые мы выезжаем, великолепны. Для меня волнительно перейти в семью GM к «Cadillac» на высшем уровне гонок с «Action Express Racing», командой-победителем чемпионата».

Несмотря на то, что Симс является опытным участником гонок на спортивных машинах, он не участвовал в гонках на прототипах с 2012 года, когда он управлял «Lola B12/80 Judd» в классе LMP2 в Ле-Мане.

Кампания IMSA в следующем году увидит, как Симс воссоединится с одним из своих современников по Формуле-3 Дерани, который проведет свой пятый сезон с «Cadillac» в высшей категории. Новая пара пилотов GTP недавно провела тесты с «Cadillac V-LMDh» с двигателем V8 на базе «Dallara» на трассах Road Atlanta и Watkins Glen.

«Я надеюсь, что мы сможем и дальше добиваться фантастических результатов и удерживать «Cadillac» на вершине, где ему и место», — сказал Дерани. «У Александра большой опыт работы с электромобилями и гибридными машинами, что многое добавит нашей команде. Мы не можем позволить себе роскошь при разработке нового прототипа, чтобы проходить период адаптации. Нам нужно браться за дело без промедления, и Александр позволит нам это сделать».

В этом году Бурдэ и ван дер Занде стали парой CGR на весь сезон перед финальным сезоном в классе DPi. На данный момент они вместе выиграли три гонки и занимают третье место перед финальным этапом в Атланте, который состоится в следующие выходные.

«Я очень рад остаться с «Chip Ganassi Racing» и «Cadillac», где я выступаю с 2018 года», — сказал ван дер Занде. «Это бренды, с которыми я работаю долгое время, и здесь я чувствую себя очень комфортно, потому что у нас одинаковые цели и менталитет в отношении того, как подходить к гонкам и как побеждать. Я очень рад остаться с Себом. Мы провели вместе целый сезон, и мы очень хорошо дополняем друг друга на трассе и вне ее в плане сотрудничества, так что продолжать работать с ним очень легко и приятно».

Четырехкратный чемпион IndyCar Бурдэ добавил: «Я думаю, что мы с Ренгером очень хорошо дополняем друг друга. Это были очень плодотворные отношения, и мы очень хорошо ладим. Наши стили вождения несколько отличаются, но мы очень легко находим общий язык в настройках, и если один из нас не чувствует себя супер, супер сильным, мы всегда чувствуем себя в безопасности, потому что знаем, что другой может нести нагрузку. Это очень, очень хорошая вещь в партнерстве с таким партнером по команде. Наши отношения будут только крепнуть, и я не могу дождаться, когда перейду на новый уровень и выиграю с ним еще много гонок».

«Cadillac» объявит о дополнительном гонщике каждого прототипа для гонок на выносливость позднее. То же самое относится и к его заявке на участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC в классе гиперкаров.

В дополнение к четырем подтвержденным пилотам GTP Эрл Бамбер и Алекс Линн также управляли прототипом «Cadillac LMDh» на этапе его разработки перед омологацией.

«Новый класс GTP призван стать одним из самых захватывающих соревнований за последние десятилетия», — сказал Рори Харви, вице-президент «Cadillac». «Мы с нетерпением ждем возможности увидеть наш состав пилотов мирового класса в «Cadillac V-LMDh», и мы приветствуем Александра Симса в семье «Cadillac»».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X