Экклстоун заменил Проста на Ферстаппена в списке лучших гонщиков Формулы-1 ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Экклстоун заменил Проста на Ферстаппена в списке лучших гонщиков Формулы-1
Макс Ферстаппен и Берни Экклстоун, xpbimages.com

Экклстоун заменил Проста на Ферстаппена в списке лучших гонщиков Формулы-1

Бывший руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун видел многое на протяжении шести десятилетий в чемпионате мира, особенно в период, когда безраздельно властвовали такие гонщики, как Хуан Мануэль Фанхио, Джим Кларк, Айртон Сенна и Михаэль Шумахер.

Экклстоун долгое время считал четырехкратного чемпиона мира Алена Проста зенитом своей иерархии гонщиков. Однако, в своем энергичном возрасте почти 93 лет, кажется, что он изменил направление своего рейтинга.

Теперь Берни снимает шляпу перед Максом Ферстаппеном из «Red Bull» как новым главой списка лучших спортсменов всех времен Ф1.

Конечно, все это весело, поскольку сравнивать гонщиков разных поколений — это все равно, что пытаться решить, что лучше — классическое марочное вино или современное крафтовое пиво — оба имеют свой уникальный вкус, и личный вкус играет огромную роль.

Итак, хотя последний выбор Экклстоуна может вызвать у некоторых удивление, все это часть вековых дебатов, которые привлекают и развлекают энтузиастов Формулы-1.

«Макс — лучший гонщик в мире», — сказал Экклстоун. «Без сомнений. Раньше я говорил об Алене Просте, а теперь я бы сказал о Максе. Он величайший. Он умнее всех и умеет выжать максимум из машины. Он не бездельничает. Он точно выполняет свое дело. В моем списке он выше Льюиса Хэмилтона».

Изменение взглядов Экклстоуна несколько неожиданно, учитывая, что он известен своей неуверенностью в себе. Но также приятно видеть, что он готов изменить свое мнение, когда ему представят новые доказательства. Берни также предложил свои десять центов на различия между главными соперниками Хэмилтоном и Ферстаппеном.

«Льюис, очевидно, супер-супер умный и супер-супер талантливый человек», — добавил бывший глава Ф1. «Льюис понимает людей и извлекает из них максимум пользы, тогда как Макс извлекает максимум пользы из машины. Он сильно отличается от Макса. Когда Льюис перестанет участвовать в гонках, он сможет попасть в другой мир – развлечений или чего-то еще – но Макс не сможет пойти по этому пути. Я скажу вам, что Макс — один из нас. В нашей сфере Ф1 никто не похож на Льюиса, никто».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии