Перера потеряет места на стартовой решетке в Заксенринге, штрафы для Виттмана и Раста ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Перера потеряет места на стартовой решетке в Заксенринге, штрафы для Виттмана и Раста
Клеменс Шмид и Франк Перера @ DTM Media

Перера потеряет места на стартовой решетке в Заксенринге, штрафы для Виттмана и Раста

Франк Перера получил штраф на следующую гонку на трассе Заксенринг за аварию с Клеменсом Шмидом — заводской пилот «Lamborghini» видит ситуацию совсем по-другому.

«Как я должен сохранять спокойствие? Мы были третьими, а в итоге получили ноль! Черт!» — эмоциональный всплеск Шмида в кокпите во время второй гонки DTM на трассе Лаузицринг.

Француз подъехал к Шмиду с большим избытком. Оба тогда видели ситуацию совершенно по-другому. Стюарды согласились с мнением Шмида и обвинили в аварии Переру. В результате в субботней гонке на Заксенринге — еще одной трассе, враждебной обгонам — он потеряет пять позиций на стартовой решетке.

Причина: «Стюарды заслушали гонщиков и представителей команд. Изучив видеодоказательства, стюарды установили, что машина #94 совершила столкновение с машиной #63. Стюарды считают, что гонщик машины #94 несет полную ответственность за это столкновение, и поэтому он наказан потерей пяти позиций на стартовой решетке следующей гонки, в которой он будет участвовать».

У Переры и Шмида совершенно разные взгляды на инцидент. «Я пытался оказать на него давление, но он затормозил слишком рано. Он слишком рано затормозил и к тому же сменил траекторию. Я ничего не мог поделать», — говорит Перера.

Шмид возражает: «Я тормозил там, где тормозил каждый круг. Я думаю, что момент довольно понятен. Хотя он сильно прессинговал меня, он даже близко не приблизился к тому, чтобы сделать обгон в повороте».

Всего через несколько минут после столкновения они встретились на пит-лейне. «Мы согласились, что не согласны друг с другом, и обменялись несколькими любезностями». Шмид больше не рассказывает о коротком разговоре с Перерой. Если бы австриец удержался на третьем месте, это был бы его первый подиум в DTM – всего через два дня после его 33-летия.

Шмид добавляет: «Я не знаю, что на него нашло. Как-то он ведет себя немного ненормально в данный момент. Это уже было на Нюрбургринге после того, как он полностью ошибся на торможении. И теперь это происходит снова. Может, ему стоит обратиться за психологической консультацией».

Выгодоприобретателем от столкновения был Томас Прейнинг, самый сильный соперник в чемпионате партнера Переры по команде «SSR Performance» Мирко Бортолотти. Он видел аварию: «Я думаю, что Перера был просто очень оптимистичен. Шмид увидел его слишком поздно. Я не знаю, кто виноват или виноват ли кто-то. Я еще не смотрел повтор. Но, конечно, это было не так уж плохо для меня».

Тем временем Марко Виттман и Рене Раст получили по пять секунд штрафа за инциденты во время второй гонки. Два лучших гонщика «BMW» получили временные штрафы, после чего опустились на десятую и одиннадцатую позиции соответственно.

Пилот «Project 1» Виттман был оштрафован за столкновение с Маро Энгелем на ранних этапах гонки. Стюарды целиком и полностью обвинили двукратного чемпиона в инциденте, в результате которого Энгель эффектно пронесся по зоне вылета. Пилот «Schubert Motorsport» Рене Раст был оштрафован за столкновение с Алессио Деледдой, который на своей «Lamborghini» развернулся вокруг своей оси.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии