Тяжелый уик-энд в Монце не принес очков для "Астон Мартин" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Тяжелый уик-энд в Монце не принес очков для «Астон Мартин»
@ Aston Martin

Тяжелый уик-энд в Монце не принес очков для «Астон Мартин»

Несмотря на сильные стартовые позиции на стартовой решетке Гран-при Италии и раннее попадание в топ-10, двойной сход означал разочаровывающее завершение уик-энда в Монце для «Астон Мартин».

Стартовав 12-м на шинах Medium, Лэнс Стролл хорошо стартовал и в начале первого круга обогнал Николя Латифи и занял 11-е место, прежде чем пройти Себастьяна Феттеля и занять 10-е место. Тем временем прорывались более быстрые машины, и Лэнса обогнал первый из них – Карлос Сайнс – и канадец вернулся на 11-е место. Отрыв от Гуанью Чжоу стал больше, но Стролл обнаружил, что ведет поезд машин позади во главе с Эстебаном Оконом после того, как Себастьяну пришлось сойти с дистанции, что привело к появлению режима виртуальной машины безопасности. Лэнс заехал на пит-лейн в конце 18-го круга, перейдя на шины Hard, и быстрая остановка команды позволила ему вернуться на трассу впереди Юки Цуноды, но Окон обогнал его в первых поворотах. Оттуда он уступил позицию Латифи, прежде чем снова получить позицию после того, как Кевин Магнуссен остановился, а затем еще одну, когда Фернандо Алонсо также сошел. Лэнс получил дополнительные позиции, когда Мик Шумахер и Валттери Боттас остановились, но на 39-м круге команда позвала Лэнса в боксы в качестве меры предосторожности, чтобы спасти двигатель.

«У нас были некоторые проблемы с машиной, поэтому мы решили сойти, чтобы не потерять мотор», — сказал Стролл. «Обидно, что мы не смогли быть более активными в этот уик-энд, но иногда так бывает. Мы должны понять, почему нам было так сложно на этой трассе, и посмотреть, чему мы можем научиться из этого. Думаю, через пару уик-эндов мы будем более конкурентоспособны в Сингапуре, а это совсем другая трасса, чем в Монце».

Феттель начал гонку с 11-й позиции на шинах Medium и вытеснил Латифи в начале первого круга, заняв место в очках. На втором круге его обогнал Лэнс, а на шестом Сайнс. Себастьян сдерживал Окона, когда начал терять мощность. Он начал терять позиции, а затем сошел с дистанции из-за того, что позже на 11-м круге была диагностирована проблема с системой рекуперации энергии, что положило конец его гонке.

«К сожалению, у нас возникла проблема с ERS, и нам пришлось остановить машину», — сказал Феттель. «Я заранее заметил падение мощности, а потом мне сказали отключить машину. В целом, это был просто тяжелый уик-энд. Я надеялся на достойную гонку, но мы боролись за скорость, а затем возникла проблема, из-за которой мы сошли. Однако атмосфера была фантастической, поэтому огромное спасибо болельщикам за их поддержку в эти выходные».

Источник: Официальный сайт Астон Мартин

Share
X