Окон: "Меня тошнило в машине во время гонки" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Окон: «Меня тошнило в машине во время гонки»
Эстебан Окон, xpbimages.com

Окон: «Меня тошнило в машине во время гонки»

Команда «Alpine» набрала шесть очков в Гран-при Катара благодаря седьмому месту Эстебана Окона на международной трассе Лосаил, а Пьер Гасли был в пределах очков, но не попал в первую десятку после штрафов за нарушение ограничений трассы.

Это был физически утомительный Гран-при Катара, длившийся 57 кругов под искусственным освещением, с тремя пит-стопами для обоих гонщиков во время гонки. Эстебан уверенно стартовал, поднявшись на пятое место, а Пьер остался на седьмом. Позже оба гонщика вошли в ритм, используя различные стратегии пит-стопов. Эстебан занял седьмое место, комфортно выйдя на финишную прямую, в то время как Пьер получил три отдельных штрафа за нарушение ограничений трассы в разгар борьбы за первую десятку. В итоге он занял 12-е место.

«Невероятно тяжелая и физически тяжелая гонка для всех нас!», — сказал Окон. «В итоге для нас это был отличный результат – седьмое место и шесть очков. Мы отлично стартовали и поднялись на пятое место, и надо отдать должное команде за хорошо реализованную стратегию и пит-стопы. Условия в машине были чрезвычайно тяжелыми, и в первой половине гонки меня тошнило в машине. Я смог собраться с силами и сосредоточиться на том, что мне нужно было сделать. По пути мы совершили пару хороших обгонов и принесли команде шесть ценных очков. Теперь пришло время для отдыха и восстановления, а затем подготовиться к сложному тройнику в Америке, и мы постараемся передать этот импульс в Остин».

«У нас был потенциал набрать очки, поэтому, конечно, я разочарован тем, как сложилась гонка», — добавил Гасли. «Это был не лучший день, это вопрос сантиметров на пределах трассы — хотя это на мне — и я заплатил за это большую цену. Это расстраивает, поскольку у нас определенно был темп, чтобы набрать очки для команды. Во время гонки у нас возникла небольшая проблема с управлением энергопотреблением, которая стоила мне некоторой скорости. Возможно, я пытался пойти на слишком большой риск и чрезмерно компенсировать это и подошел слишком близко к пределу. Я извлеку из этого урок и буду двигаться дальше. Это был довольно позитивный уик-энд для команды, нам есть чему поучиться, и теперь мы с нетерпением ждем напряженного тройника, который начнется в Остине».

Бруно Фамин, временный руководитель команды: «Мы покидаем Катар с большим количеством очков после того, как Эстебан занял седьмое место. Это была очень умная, аккуратная и выверенная езда в сложных условиях. Пьер тоже провел сильную гонку – она выглядела многообещающей для хорошего двойного командного результата – но, к сожалению, его усилия остались без вознаграждения из-за штрафов. Нам есть чему поучиться в будущем, но в целом для команды все три дня выдались позитивными. Мы продолжим нашу тяжелую работу на заводах, возьмем как можно больше уроков и постараемся превратить их в хороший командный результат в Остине».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии