Хэмилтон принес извинения и ответил Алонсо: "Это была моя вина" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Хэмилтон принес извинения и ответил Алонсо: «Это была моя вина»
xpbimages.com

Хэмилтон принес извинения и ответил Алонсо: «Это была моя вина»

Гонщик «Мерседес» Льюис Хэмилтон взял вину на себя за столкновение с пилотом «Альпин» Фернандо Алонсо на первом круге Гран-при Бельгии на трассе Спа-Франкоршам.

Авария произошла после того, как неудачный старт Серхио Переса позволил Хэмилтону и Алонсо бороться за второе место, когда они шли по прямой Кеммель. Они были бок о бок, когда достигли поворота Les Combes, где Хэмилтон рано начал входить в поворот, что привело к столкновению с колесом машины Алонсо, который находился на апексе поворота.

Контакт ненадолго подбросил машину «Мерседес» в воздух, прежде чем Хэмилтон приземлился, и ему пришлось снизить скорость, что привело к необратимым повреждениям его машины. В то время как стюарды не предприняли никаких дальнейших действий, расследуя столкновение, Хэмилтон признает, что он стал причиной контакта после просмотра повтора.

«Оглядываясь назад на повтор, я понимаю, что он был в моей слепой зоне, и я не оставил ему достаточно места, поэтому это была моя вина. Мне очень обидно за команду», — сказал Хэмилтон в интервью Sky Sports F1.

После контакта Алонсо разозлился на Хэмилтона по командному радио, назвав британца «идиотом» за то, что он внезапно закрыл перед ним калитку в повороте.

«Что за идиот! Закрыл калитку на внешней стороне! У меня был потрясающий старт, но этот парень знает, как гонять и стартовать только с первого места», — сказал Алонсо по командному радио.

Когда Хэмилтона спросили, что он думает о пламенных комментариях испанца, своего бывшего партнера по команде «Макларен», Хэмилтон выразил пару слов.

«На самом деле не важно, что он сказал. Как я уже объяснил, это было непреднамеренно, и я его не видел и беру вину на себя. Так делают взрослые люди. Я прекрасно знаю, что испытывает гонщик в пылу борьбы. Хотя интересно было узнать, что Фернандо думает обо мне. Рад, что его мнение узнали все», — добавил британец.

Источник: Sky Sports F1

Share
X