"Audi" и "Sauber" договорились о партнерстве в Формуле-1 - СМИ ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
«Audi» и «Sauber» договорились о партнерстве в Формуле-1 — СМИ
@ Audi

«Audi» и «Sauber» договорились о партнерстве в Формуле-1 — СМИ

«Audi» и «Sauber» договорились о партнерстве, которое в будущем поставит немецкого производителя на стартовую решетку Формулы-1 вместе с «Porsche», и, возможно, объявление будет сделано уже на Гран-при Бельгии в эти выходные.

Хотя «Porsche» еще предстоит подтвердить свое вхождение в элиту автоспорта, объявление о создании совместного предприятия с «Ред Булл» также считается неизбежным.

Но, согласно информации Motorsport.com, «Audi» может последовать за своим коллегой, дочерней компанией «Volkswagen», с новостями о приобретении значительной доли в «Sauber», которая управляет командой «Альфа Ромео».

В прошлом году главный акционер швейцарской компании Финн Раусинг в последний час отклонил предложение о поглощении от американского владельца команды Майкла Андретти.

Но на этот раз «Audi» и Раусинг якобы договорились о сделке, при этом производитель якобы приобрел меньшую долю в «Sauber», чем хотел Андретти, но по более высокой цене.

Обе стороны, по-видимому, также договорились о сохранении «Sauber» в качестве заводской команды, участвующей в Формуле-1, по схеме, очень похожей на ту, которая связывала «BMW» с командой из Хинвиля в период с 2006 по 2009 год.

Сотрудничество двух компаний позволит «Sauber» продолжить разработку и производство шасси в Хинвиле, в то время как «Audi» будет разрабатывать гибридную силовую установку, которую она будет поставлять с 2026 года на своем заводе в Нойбурге в Германии.

Прежде чем обратиться к «Sauber» в качестве партнера для реализации своих амбиций в Формуле-1, «Audi» в прошлом году провела переговоры с «Макларен». Тогда в издании Autocar даже говорилось, что компания из Ингольштадта заключила сделку по приобретению «McLaren Group», включая гоночную команду «Макларен». Однако основной акционер «Макларен», суверенный фонд благосостояния Бахрейна Mumtalakat, в конечном итоге проголосовал против сделки.

Дальнейшие переговоры велись с «Уильямс» и «Астон Мартин», но в конце концов «Audi» выбрала «Sauber» в качестве своего предпочтительного партнера в Формуле-1.

Источник: Motorsport.com

Share
X