«ARC Bratislava» пропустит этап WEC в Фудзи из-за проблем с логистикой ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
@ MPS Agency

«ARC Bratislava» пропустит этап WEC в Фудзи из-за проблем с логистикой

Команда «ARC Bratislava» из класса LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC объявила, что пропустит этап 6 часов Фудзи из-за логистических проблем.

Словацкая команда опубликовала заявление, подтверждающее, что она не поедет в Японию на предпоследний этап сезона WEC в сентябре, но она по-прежнему планирует участвовать в гонках в Монце в июле и в Бахрейне в ноябре.

«ARC Bratislava» управляет прототипом «Oreca 07 Gibson» в категории LMP2 Pro-Am, а владелец команды Миро Конопка постоянно за рулем вместе с другими членами экипажа.

Конопка объяснил, что напряженный оборот после 6 часов Монцы побудил его организацию отказаться от морского грузового рейса в Японию, который WEC организует вместе с официальным партнером DHL.

«Мы — небольшая частная команда, единственная из Центральной Европы, участвующая в FIA WEC и ALMS», — сказал Конопка. «У нас всего одна машина, и хотя мы всегда очень стараемся, для нас просто невозможно подготовить машину к двум оставшимся гонкам и упаковать грузовой контейнер всего за один день. Это будет означать не только восстановление автомобиля, но и переупаковку всего, от грузовика до транспортировочного контейнера, пополнение запасов запчастей и материалов.

Мы вернемся из Монцы вечером 11 июля, а 13-го нам нужно будет отправиться в порт Антверпена, чтобы сесть на корабль в Японию. У нас нет ни персонала, ни оборудования, чтобы справиться с такими сжатыми сроками. В течение одного дня мы не можем подготовить машину к гонкам уровня чемпионата мира и убедиться, что мы готовы. В отличие от команд с двумя, тремя и более машинами, мы считаем, что за такой срок невозможно успеть.

Даже если Монца завершится без серьезных технических проблем, отправка автомобиля неподготовленной — это слишком высокий риск с точки зрения безопасности, а также с точки зрения ожиданий, связанных с уровнем гонок чемпионата мира».

«ARC Bratislava» начала кампанию WEC с 13-го места в гонке 1000 миль Себринга с Конопкой, Матиасом Бешем и Тайменом ван дер Хельмом. Бент Вискаал заменил Беша для 6 часов Спа, где команда не смогла финишировать после того, как Конопка вылетел с трассы в начале второго часа гонки.

Команда из Словакии показала лучший результат в 24 часах Ле-Мана, где Конопка, Вискаал и Тристан Вотье лидировали в дивизионе Pro-Am на протяжении части гонки, прежде чем в конечном итоге опустились на шестое место в подклассе и 21-е место в общем зачете LMP2.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X