Хорнер: "Мы выиграли 21 гонку из 22 – значит, еще есть над чем работать" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Хорнер: «Мы выиграли 21 гонку из 22 – значит, еще есть над чем работать»
Кристиан Хорнер, xpbimages.com

Хорнер: «Мы выиграли 21 гонку из 22 – значит, еще есть над чем работать»

Руководитель команды «Red Bull Racing» Кристиан Хорнер также остался доволен сильным выступлением Макса Ферстаппена и 21-й победы команды Милтона Кинса в сезоне в финале в Абу-Даби.

Своей 19-й победой в сезоне Ферстаппен стал достойным завершением выдающегося года для «Red Bull», в котором команда из Милтон-Кинса одержала 21 победу из 22.

Лишь городская гонка в Сингапуре досталась звезде «Ferrari» Карлосу Сайнсу, остальные победы разделили Ферстаппен и Серхио Перес, причем большинство из них одержал первый, одержав 19 триумфов.

«Red Bull Racing» смогла отпраздновать свой 113-й триумф на Гран-при в истории команды: команда Кристиана Хорнера одержала победу на трассе в пустыне в седьмой раз. Именно Ферстаппен четыре раза блистал с высшей ступеньки подиума в Абу-Даби, а еще три победы достались Себастьяну Феттелю.

Пока Ферстаппен возвращался в боксы, руководитель команды сказал по радио: «Макс, в этом году ты вел себя просто невероятно. Ты выиграл 19 раз и лидировал более 1000 кругов — у нас был невероятный сезон. Для меня было абсолютной привилегией наблюдать за тем, как ты управляешь этой машиной, созданной блестящей командой. Мы все невероятно гордимся, и это особенный этап, так что наслаждайся каждым моментом и этими последними метрами на «RB19».

«Это совершенно особенная машина, и она останется в истории Формулы-1», — сказал Хорнер после гонки. «Мы выиграли 21 гонку из 22, и нам не хватило только победы в Сингапуре – значит, еще есть над чем работать! Феноменальный год, и больше всего я сейчас думаю о тех людях, которые обычно остаются за кадром, о тех, что работает на базе команды в Милтон-Кинсе. Успех стал возможен благодаря труду всех подразделений «Red Bull», в том числе и вспомогательных.

Мы всегда пытаемся хотя бы немного прибавить, поскольку знаем, что наши успехи мотивируют соперников больше всего, и они ещё сильнее хотят отыграться. В Ф1 ничто не стоит на месте, и все очень быстро меняется. Можно было видеть, что как только мы прекратили модернизировать нашу машину, соперники начали быстро нас догонять. Будем надеяться, что мы сможем применить все уроки, полученные в процессе работы с этой машиной, при создании «RB20», шасси следующего года, и постараемся вновь одержать победы в обоих зачетах чемпионата.

Мы во многом остаемся гоночной командой старой школы, стараемся отодвинуть пределы возможного, стремимся превзойти самих себя, но я также должен подчеркнуть важную роль мотористов «Honda», создавших столь конкурентоспособный и надежный двигатель. Успех складывается из многих факторов, но самое главное – непоколебимое стремление к победам, тот боевой дух, которым отличается наша команда. Именно это позволяет добиваться таких результатов».

Источник