Хэмилтон: "Ф1 должна продлевать гонки, а не заканчивать их за машиной безопасности" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Хэмилтон: «Ф1 должна продлевать гонки, а не заканчивать их за машиной безопасности»
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон: «Ф1 должна продлевать гонки, а не заканчивать их за машиной безопасности»

Гонщик «Мерседес» Льюис Хэмилтон говорит, что Формуле-1 следует рассмотреть возможность продления гонок, чтобы гонщики не финишировали позади машины безопасности.

Машина безопасности была задействована, когда болид «Макларен» Даниэля Риккардо остановился за шесть кругов до финиша на Гран-при Италии в Монце. Гонка не была возобновлена, и пелотон взял клетчатый флаг позади машины безопасности, когда было пройдена запланированная дистанция в 53 круга, что вызвало критику и свист со стороны толпы болельщиков.

Хэмилтон сказал, что гоночная дирекция должна рассмотреть возможность добавления большего количества кругов в будущем, чтобы гонки не заканчивались аналогичным образом.

«Что плохого в продлении дистанции?», — сказал Хэмилтон, когда журналисты спросили его о его предложении после гонки. «Естественно, как гонщик, вы хотите больше времени для борьбы на трассе».

Однако Хэмилтон, закончивший гонку на пятом месте, признал, что, если бы гонка продолжилась, он мог бы оказаться под угрозой со стороны соперников позади.

«Я хотел иметь возможность бросить вызов «Феррари» впереди меня и посмотреть, смогу ли я отыграть позицию», — сказал британец. «Но я думаю, что, оглядываясь назад, это, возможно, был бы хороший конец. Я очень рад, что смог прорваться с хвоста стартовой решетки».

Другие гонщики перешли на новые шины, когда выехала машина безопасности, а Хэмилтон этого не сделал: «Мои шины были в нормальном состоянии. Я чувствовал, что могу поддерживать в них температуру. Мне сказали, что в моем окне пит-стопа было два пилота, поэтому, если бы я был на пит-стопе, я бы потерял два места, и я не хотел рисковать, поэтому просто остался на трассе».

Хэмилтон поднялся в лидирующую группу после старта с 19-го места: «Мне очень понравилось сражение со всеми, потихоньку отрабатывая эту машину. Это определенно было проблемой с самого начала. Обгон Норриса был ключевым, потому что если бы я не справился с этим, то я был бы на два места позади».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X