Розенквист завоевал поул в Индианаполисе, Эриксон - последний ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Розенквист завоевал поул в Индианаполисе, Эриксон — последний
Феликс Розенквист, xpbimages.com

Розенквист завоевал поул в Индианаполисе, Эриксон — последний

Феликс Розенквист завоевал доминирующий поул в серии IndyCar за команду «Arrow McLaren SP» на дорожной трассе в Индианаполисе, а его соотечественник и лидер чемпионата Маркус Эриксон будет стартовать последним.

Розенквист был седьмым на утренней тренировке и оставался незамеченным в квалификации, пока не показал круг почти на три десятых секунды лучше соперника, что редко можно увидеть на этой трассе, тем более что IndyCar посещает ее дважды в год.

Швед Эриксон устроил самую большую драму сессии, когда остановился на трассе до того, как он или кто-либо другой из второй группы квалификации смог установить время. Он остановился в седьмом повороте, поскольку машина «Chip Ganassi Racing» остановилась в качестве меры предосторожности, и он стартует 25-м, поскольку все его ближайшие соперники по чемпионату стартуют в первой семерке. Его команда решила заменить его двигатель после квалификации.

У Эриксона действительно есть форма для того, чтобы вернуться на вершину после невзгод, получив штраф в гонке в начале этого года, отойдя на второй план, прежде чем вернуться и финишировать четвертым, а затем в следующий раз он выиграл Инди-500. Тем не менее, он не так хотел начать свой первый уик-энд на старой кирпичнице после победы в 500-й гонке Инди-500.

Александр Росси из «Andretti Autosport», который присоединится к команде «Arrow McLaren SP» Розенквиста в следующем году, опередил Патрисио О’Уорда, разделив машины «McLaren», и занял второе место в квалификации. Машина О’Уорда была настолько ослаблена на ранних этапах квалификации, что он попросил отсоединить задний стабилизатор поперечной устойчивости, и он ответил ругательствами, когда ему ответили, что это невозможно.

Попытке Уилла Пауэра установить рекорд по поулам, опередив Марио Андретти в IndyCar придется подождать, по крайней мере, еще одну гонку, поскольку он привел своего партнера по команде «Team Penske» Джозефа Ньюгардена к пятерке лучших. Ньюгарден выиграл первую гонку в Айове в прошлые выходные, а во второй разбил машину из-за предположительно сломанного амортизатора. Затем он был госпитализирован после падения в паддоке, и только в пятницу утром перед сессией ему разрешили пройти квалификацию в Индианаполисе.

Кристиан Лундгор потряс паддок IndyCar своим дебютом на этой трассе в прошлом году, где он занял четвертое место. На этот раз он показал лучший квалификационный результат в этом сезоне и замкнул «быструю шестерку».

Алекс Палоу — в новостях на этой неделе стало известно, что его команда «Chip Ganassi Racing» подает в суд на него — был первым гонщиком, который пропустил Fast Six на 0,0269 секунды, но он единственный из его команды, который будет стартовать в топ-20.

Ринус ВиКей и Колтон Херта — оба победители гонки на этой трассе: Херта выиграл на мокрой дороге в начале этого года — заняли восьмое и девятое места. Конор Дэйли замкнул десятку лучших, опередив новичков Дэвида Малюкаса и ветерана Симона Пажено.

Скотт Маклафлин также пропустил выход из первой группы на 0,1156 с и стартует 15-м, но, возможно, у него есть один положительный момент: ожидается, что красные мягкие шины будут предпочитаемой резиной, и из-за того, что Маклафлин не продвинулся дальше в квалификации, он имеет два свежих комплекта для использования в гонке. Скотт Диксон и Ромен Грожан присоединились к Маклафлину ближе к концу стартовой решетке и будут стартовать 20-м и 22-м соответственно.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport

Share
X