Разгневанное предупреждение Беццекки "самому грязному гонщику" Марку Маркесу ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Разгневанное предупреждение Беццекки «самому грязному гонщику» Марку Маркесу
Марко Беццекки, motogp.com

Разгневанное предупреждение Беццекки «самому грязному гонщику» Марку Маркесу

Разъяренный Марко Беццекки назвал будущего партнера по бренду «Ducati» Марка Маркеса «самым грязным гонщиком» Moto GP после их столкновения в финале 2023 года в Валенсии — и сделал что-то вроде предупреждения на сезон 2024 года.

Беццекки — протеже Валентино Росси, чье соперничество с Маркесом в конце карьеры хорошо задокументировано — подверг Маркеса резкой критике в чрезвычайно резкой дискуссии после гонки. Итальянец выбыл из гонки из-за столкновения с Маркесом в третьем повороте на первом круге, которое не было полностью зафиксировано трансляцией, и появился в прессе с пивом в руке и явным предупреждением о том, что он собирается говорить довольно твердо.

«Что ж, гонка, к сожалению, для меня была очень короткой», — начал Марко. «Маркес решил завершить мою гонку в третьем повороте. Он сделал то же самое, что сделал в Таиланде со мной в пятом и шестом поворотах. Он ударил меня прямо здесь, в спину. Проблема в том, что на этот раз он ударил меня немного сильнее и заставил меня упасть. А еще я травмировался, потому что у меня болит левая нога и левое плечо. Так что теперь проблема с обоими плечами! Больше нечего сказать. Я думаю… его стиль езды не требует особых объяснений».

Первоначально инцидент между ними был виден только на видео с камеры вертолета, доступном на официальном сайте Moto GP.

«И что было очень хорошо, так это то, что этот инцидент даже не показали в повторе», — продолжал разглагольствовать Беццекки. «Потому что там было очень-очень грязно, и я думаю, с вертолета все хорошо было видно, но это Маркес. Так что никто ему ничего не сделал».

Беццекки сказал, что он лично разыскал Маркеса после гонки, что испанец сказал ему, что «он меня не видел», и что Марко настаивал на том, что «к сожалению, он не мог меня не видеть». Маркес в своем интервью после гонки позже хотел дать понять, что он не заинтересован в том, чтобы уделять время заявлениям Беццекки во время его эмоционального прощального выступления с «Honda».

Столкновение между парой было расследовано стюардами, но с Маркеса были сняты все обвинения, пока гонка еще продолжалась. Это безмерно разозлило Беццекки.

«Они проводят расследование, но, как всегда, ничего не делают. Для них это всегда гоночный инцидент», — сказал итальянец. «Проблема в том, что Маркеса, которого мы видели вчера с Хорхе, к счастью, ничего сумасшедшего, сегодня со мной, в Таиланде со мной, в Ле-Мане с Пекко. В большинстве случаев, когда другой гонщик не падает, это нормально, но, по крайней мере, когда вы заставляете другого гонщика упасть, по крайней мере, должен быть штраф! По крайней мере. Потому что тогда все будут толкать других, заставляя их падать, как Брэд сделал то же самое с Алексом Маркесом и получил штрафной длинный круг. Так и должно быть. Гонка длится 27 кругов. В третьем повороте он заставляет меня упасть, так что я думаю, он заслуживает как минимум штрафа».

На вопрос, хотел бы он, чтобы на слушаниях стюардов также присутствовал Маркес, Беццекки ответил: «Я пытался. Я пытался пойти к стюардам. Я просил поговорить с ними. Они не хотели говорить со мной. Я пытался поговорить с Карлосом Эспелетой, но они не хотели, чтобы он разговаривал со мной».

На вопрос, считает ли он, что официальные лица обращаются с Маркесом по-другому, он ответил: «Конечно. Они никогда ничего ему не делают. Потому что это Маркес. И он самый грязный гонщик».

Отвечая на вопрос об этой политике, Беццекки подытожил: «Я хочу посмотреть, что будет в следующем году. Конечно, он не будет мягче с другими пилотами «Ducati». Но я буду делать то же самое. Мне все равно. Опять же, я не буду терять время с этим человеком».

Источник
Команды