Марк Маркес: "Я хочу оставить дверь в "Honda" открытой" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Марк Маркес: «Я хочу оставить дверь в «Honda» открытой»
Марк Маркес, motogp.com

Марк Маркес: «Я хочу оставить дверь в «Honda» открытой»

Марк Маркес был сбит с мотоцикла Хорхе Мартином на финальном Гран-при Валенсии в Moto GP, а затем он дал понять, что прощание с «Honda» не должно длиться вечно.

Маркес объявил в пятницу, что не думает о вторнике и будет каждый день подходить к работе со здоровой дозой риска. Финишировав третьим в спринте, он объяснил, что такой результат — лучший способ отблагодарить свою команду, с которой он упорно работал на протяжении одиннадцати лет.

Почему-то существовало опасение, что приключение в Валенсии может закончиться болезненно для звезды «Honda», потому что он нацелился на пятерку лучших в гонке на полную дистанцию ​​и на первом круге с девятого места на стартовой решетке в сложных маневрах он занял второе место после Франческо Багнайи. Затем он начал терять в темпе и откатился на пятое место после Зарко, а Виньялес и Мартин прилипли к его заднему колесу на третьем круге.

Маркес уже обмолвился в субботу, что не будет проявлять особого внимания к своему соотечественнику, но на самом деле два скандалиста столкнулись в четвертом повороте на пятом круге, и оба упали. Мартин хотел зайти на внутреннюю траекторию правого поворота, но места не было, он быстро выпрямил байк, но задел Марка, отправив его на орбиту жестким хайсайдом.

«Я не хочу утверждать, что сегодня снова был возможен подиум», — сказал Маркес. «Но у меня был хороший темп, я чувствовал себя сильным и хорошо управлялся с шинами. Хорхе был слишком оптимистичен во время обгона. Но я не буду его критиковать, потому что понимаю его менталитет на 100 процентов. Он разминался с Виньялесом… И я могу себе представить, что он смотрел только на красного пилота впереди. Вот почему он атаковал и не ждал. Как гонщик я его понимаю и он уже извинился передо мной.

Но сегодняшний инцидент меняет эмоции, охватившие меня в эти выходные. Это было очень приятно, в субботу вечером мы провели приятный прощальный вечер со всеми людьми из «Honda». До свидания даже говорить не хочется… Много эмоциональных сцен произошло и сегодня.

Конечно, для меня начинается новая глава. Но хлопать дверями мне точно не хочется. Вот почему я повторяю сейчас: отношения с «Honda» были потрясающими. И когда мы решили прекратить наше сотрудничество, мы сделали это по обоюдному согласию. Я очень уважаю это решение. Вот почему я хочу оставить дверь в «Honda» открытой».

Что случилось с Марко Беццекки, который упал на первом круге? «Я не хочу тратить много времени и много слов на этого гонщика. Он много раз выталкивал меня по ходу сезона. Это была нормальная ситуация, я был на внутренней траектории, он хотел защитить свою линию и контратаковать в четвертом повороте. Но если ты там, ты проиграешь дуэль. Потому что гонщик во внутренней полосе может поддерживать скорость. Я делал то же самое со второго по третий поворот, потом мы были рядом, он не хотел проигрывать… Больше нечего сказать».

Источник
Команды