Палоу о своем втором титуле в IndyCar: "Это был потрясающий сезон" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Палоу о своем втором титуле в IndyCar: «Это был потрясающий сезон»
Алекс Палоу, LAT

Палоу о своем втором титуле в IndyCar: «Это был потрясающий сезон»

Алекс Палоу, завоевавший свой второй чемпионский титул в серии IndyCar за три года, одержав победу в Портленде, сказал, что его пятая победа в году является результатом того, что «Chip Ganassi Racing» предоставила ему быструю машину на всех трассах.

Если считать его доминирующий заезд на трассе Laguna Seca в финале 2022 года, Палоу теперь выиграл шесть из последних 16 гонок IndyCar, а «Chip Ganassi Racing» выиграла еще три за этот период благодаря Скотту Диксону (две) и Маркусу Эриксону.

Палоу – первый гонщик за 16 лет, завоевавший титул чемпиона перед финалом чемпионата, и в этом году его единственным возможным конкурентом за корону был его шестикратный чемпион, партнер по команде Диксон. Средний результат Палоу в 2023 году составил 3,75 — невероятный показатель, говорящий о постоянной стабильности.

«Это был потрясающий сезон», — сказал Палоу после того, как «Chip Ganassi Racing» завоевала 15-й титул в гонках с открытыми колесами в США. «У нас повсюду были быстрые машины, и мы смогли максимизировать наши результаты даже в плохие уик-энды, и финишировать здесь, в Портленде, с победой – это потрясающе. У нас осталась одна гонка, которую мы выиграли в прошлом году, поэтому чувствуем себя довольно уверенно. Очевидно, да, завоевание чемпионства заставляет тебя чувствовать себя немного более расслабленным».

Что касается победы в Портленде, где он лидировал на 69 из 110 кругов, он сказал, что чувствовал способным победить еще до зеленого флага, а пятое место в квалификации не отражало конечный темп машины #10, поддерживаемой Американским Легионом.

«Я думал, что у нас очень, очень быстрая машина», — сказал испанец. «Я бы сказал, что в быстрой шестерке мы получили не тот результат, которого могли бы достичь. Я не думал, что мы выжали из этого все 100 процентов, поэтому после разминки я знал, что мы можем пойти и выиграть гонку. На самом деле мы не перешли в безопасный режим, потому что думали, что можем выиграть гонку, и мы это сделали. Я очень рад, что все получилось».

Далее он описал подготовку перед гонкой: «Перед гонкой мы провели встречу с Чипом, и он очень агрессивно говорил нам, что мы должны победить. Я сказал: «Хорошо, попробуем победить». Прежде чем прыгнуть в машину, он был рядом. Он сказал: «Хорошо, давай проведем хорошую и чистую гонку». Я сказал: «Нет, Чип, ты сказал нам побеждать, так что я буду лезть вперед и думаю, что мы сможем победить». Честно говоря, это была одна из тех гонок, где я знал, что у нас есть все необходимое для победы, что у нас есть что-то еще, что может отделить нас от наших конкурентов. Это была правда, и мы смогли максимизировать ее».

Палоу отдал дань уважения своему стратегу и менеджеру команды Барри Вансеру, который отсутствовал в эти выходные, поскольку он восстанавливается после серьезной операции.

«Честно говоря, он начальник машины #10. Он управляет всей командой с четырьмя машинами и даже по другим сериям, но он главный, и он называет почти все, что связано с машиной #10. Он очень важная фигура, но, к сожалению, его здесь нет. Всем очень грустно, что его здесь нет, но я думаю, что ему еще грустнее. Он поправляется, мы это знаем. Он сильный парень, и, надеюсь, он очень скоро вернется к нам».

После второго года дебатов о его будущем и того, что «Chip Ganassi Racing» практически подтвердила, что Палоу останется в команде, а не перейдет в «Arrow McLaren SP», неизбежно возник вопрос, не отказался ли он от своей мечты о Формуле-1 после тестов с «McLaren».

«Нет. Я много раз говорил, что это не моя основная задача», — ответил Палоу. «Затем, когда появилась возможность, я должен был ею воспользоваться, я чувствовал. В то же время я знаю, что мне не 21 и не 19. Мне уже 26. Я не говорю, что я старый, но я имею в виду, что я не очень молод. В следующем году мне будет 27. Если в будущем появится возможность, а это очень, очень маленькие шансы, я обязательно подумаю об этом, на 100 процентов. Сейчас я счастлив, честно. Пока я продолжаю выигрывать чемпионаты и гонки или бороться за чемпионство, я думаю, у меня будет отличная карьера».

Палоу, однако, не подтвердил, останется ли он в команде, с которой одержал девять побед за три года.

«Очевидно, что после финала я постараюсь рассказать немного больше», — добавил Алекс. «Я собираюсь максимально насладиться победой в гонке, победой в чемпионате, а дальше посмотрим. Я начал… свою первую страницу в книге, так что дела идут хорошо. Я имею в виду, что мне больше нечего сказать сейчас. Новостей нет. Сейчас я больше не могу сказать вам ничего интересного или чего-то новое».

Источник
Команды
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии