Экс-гонщику Формулы-1 Дзанарди предстоит очень долгий путь к восстановлению ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Экс-гонщику Формулы-1 Дзанарди предстоит очень долгий путь к восстановлению
Алекс Дзанарди, LAT

Экс-гонщику Формулы-1 Дзанарди предстоит очень долгий путь к восстановлению

Жена Алекса Дзанарди предоставила обновленную информацию о состоянии бывшего гонщика Формулы-1 после того, как год назад он получил серьезные травмы головы в результате аварии на ручном велосипеде.

Бывший гонщик IndyCar, пилот Ф1 и многократный обладатель золотых медалей паралимпийец продолжает реабилитацию и лечение травм головы и лица, которые он получил после столкновения с грузовиком во время гонки на ручных велосипедах Obiettivo Tricolore в июне прошлого года.

Дзанарди перенес несколько хирургических операций из-за травм головы и продолжает выздоравливать в лечебном учреждении, расположенном ближе к его дому в Италии.

Выступая перед пресс-службой «BMW Motorsport», Даниэла Дзанарди рассказала редкую информацию о реабилитации гоночной легенды.

«Сейчас он находится в специальной клинике, где проходит программу реабилитации», — сказала жена Дзанарди. «Это включает в себя мультимодальные и фармакологические стимуляции под руководством врачей, физиотерапевтов, нейропсихологов и логопедов, чтобы попытаться облегчить его выздоровление.

Это очень сложный процесс, который требует большего количества нейрохирургии и характеризовался рядом неудач. Состояние Алекса стабильное, а это значит, что он может проходить программы тренировок как для своего мозга, так и для своего тела. Он может общаться с нами, но по-прежнему не может говорить.

После длительного нахождения в коме голосовые связки должны восстановить свою эластичность. Это возможно только через практику и терапию. У него все еще много сил в руках и кистях, и он интенсивно тренируется на тренажерах».

На вопрос об ожиданиях на будущее Даниэла ответила: «Это, безусловно, еще один серьезный вызов. Это очень долгое путешествие, и на данный момент нет никаких прогнозов относительно того, когда он сможет вернуться домой».

Дзанарди также поблагодарила доброжелателей за их огромные послания поддержки в течение последних 12 месяцев.

«Мы получили очень много наилучших пожеланий в адрес его выздоровления, и я хотела бы воспользоваться этой возможностью, чтобы сказать вам большое спасибо от имени Алекса за каждое сообщение», — добавила Даниэла. «После консультаций с врачами сейчас, кажется, подходящее время, чтобы дать небольшое представление о процессе выздоровления Алекса с помощью этого интервью. Я хотела бы сказать всем тем людям, которые думают об Алексе и молятся за него, что он борется, как впрочем и всегда. Любовь, которую мы получили от друзей, болельщиков, знакомых, спортсменов и тех, кто занимается автоспортом за последний год, была не чем иным, как трогательной и подавляющей, и оказала нам огромную поддержку в решении всех этих проблем. Однако особое спасибо медицинскому персоналу».

Источник: BMW Motorsport

Share
X