В Лондоне недовольны спонсорским контрактом "Мерседес" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
xpbimages.com

В Лондоне недовольны спонсорским контрактом «Мерседес»

Группа, представляющая семьи погибших и выживших во время трагедии в башне Grenfell Tower в Лондоне, призывает команду Формулы-1 «Мерседес» разорвать контракт с недавно объявленным спонсором, компанией «Kingspan».

Сильный пожар в башне Гренфелл на западе Лондона в июне 2017 года унес жизни 72 человек, и с тех пор здание стало непригодным.

Ранее на этой неделе «Мерседес» объявил о новом партнерстве с «Kingspan», мировым лидером в области передовых, высокоэффективных изоляционных материалов и решений для ограждающих конструкций зданий, при этом британская компания помогает «Мерседес» в их стремлении к нулевым показателям.

Однако компания стала объектом пристального внимания после трагедии в Гренфелле, когда пожар быстро распространился по всей высотной башне, а внешняя облицовка оказалась основным фактором, способствовавшим быстрому распространению огня. Позже выяснилось, что обновленный продукт «Kingspan», частично использованный при ремонте в Гренфелле, не прошел критические тесты на безопасность.

Группа выживших в этой трагедии написала письмо руководителю «Мерседес» Тото Вольфу: «Компания «Kingspan» сыграла главную роль в причинении той боли и страданий, которые мы испытываем и сегодня. Мы считаем, что халатность «Kingspan» и небрежное отношение к человеческой жизни должны иметь серьезное общественное порицание».

Также к критике этого контракта присоединился и государственный чиновник Майкл Гоув: «Глубоко разочарован тем, что в «Мерседес» решили принять спонсорскую поддержку от компании «Kingspan» в то время, когда расследование по пожару в Grenfell Tower еще продолжается. Я напишу «Мерседес» и попрошу их пересмотреть свое решение».

Вольф в свою очередь защищал новое партнерство с компанией, но принес свои извинения за причиненный ущерб.

«Благодарю вас за письмо о нашем сотрудничестве с «Kingspan», — написано в письме Вольфа. «Я глубоко потрясен масштабом пожара в Grenfell Tower — такого не должно было произойти. От лица команды я приношу искренние извинения за то, что наше заявление о контракте причинило вам дополнительные страдания. Мы не хотели никому причинить боль.

Очень важно найти истинные причины трагедии, но это работа следствия. Прежде чем заключить контракт, мы провели подробные переговоры с «Kingspan» – мы хотели выяснить, какую роль сыграла их продукция в произошедшем в Grenfell Tower. В «Kingspan» уверили нас, что никак не связаны с дизайном или с конструкцией системы облицовки Grenfell Tower, и что небольшой процент их продукции без их ведома использовался в части системы в качестве заменителя, что не соответствовало строительным нормам и стандартам безопасности.

Я знаю, что это не изменит ту ужасную трагедию, в которой вы пострадали, и не смягчит глубокую боль, которую чувствует ваше сообщество. Я хотел бы поблагодарить Grenfell United за предложение на личной встрече рассказать подробности произошедшего, чтобы я лучше понял ситуацию. Надеюсь, что эта встреча состоится как только появится такая возможность.

С наилучшими пожеланиями, Тото Вольф».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X