Штайнер: "Еще одна крупная авария была не очень приятной" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Штайнер: «Еще одна крупная авария была не очень приятной»
Мик Шумахер, xpbimages.com

Штайнер: «Еще одна крупная авария была не очень приятной»

Мик Шумахер стал причиной второй крупной аварии в этом сезоне на Гран-при Монако: руководитель «Хаас» Гюнтер Штайнер в ярости, в том числе и по финансовым причинам.

Штайнер был в бешенстве: «Еще одна крупная авария была не очень приятной». На 27-м круге седьмой гонки сезона в Монако Шумахер потерял контроль над своей машиной «Хаас» на частично еще мокрой трассе, которая развернулась и сильно врезалась в барьеры. В результат машина «Хаас» разлетелась на две части. «Мы должны посмотреть, что мы можем сделать с тем, что осталось», — сказал Штайнер.

Проблема: аварии почти привычное зрелище и в прошлом году Шумахер был даже королем аварий. Портал F1Maximaal подсчитал, что различные аварии 23-летнего гонщика должны были причинить ущерб в размере около 4,21 миллиона евро — это максимальная сумма в Формуле-1. Для сравнения: его тогдашний напарник по команде Никита Мазепин нанес ущерб в размере 2,5 млн евро.

Конечно, итоговые значения являются лишь приблизительными, но дело в том, что Шумахер на самом деле вызвал немало инцидентом в 2021 году, часто по своей вине. В то время он был новичком, пользовался своего рода защитой «дебютанта». Кроме того, машиной «Хаас» было трудно управлять. В 2022 году все иначе, машина работает, но серия аварий все равно продолжится. В конце марта Шумахер попал в аварию в Саудовской Аравии в квалификации, и тогда машина «Хаас» развалилась на три части. Он не принял участие в Гран-при из-за травмы.

Что касается Кевина Магнуссена, который сошел с дистанции за несколько кругов до аварии Шумахера, Штайнер добавил: «Сегодня был разочаровывающий день. Машина Кевина была очень быстрой, мы просто ждали возможности обогнать Боттаса на пит-стопе, подрезав или перерезав его. Он мог легко следовать за ним, но затем у него возникла проблема с утечкой воды в его системе ERS и нам пришлось снять машину с гонки».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X