Росберг раскритиковал «Феррари» после Гран-при Франции ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Нико Росберг, xpbimages.com

Росберг раскритиковал «Феррари» после Гран-при Франции

Чемпион мира Формулы-1 Нико Росберг не совсем понимает, что происходит на командном мостике «Феррари», после того, как он посмотрел Гран-при Франции на трассе Поль-Рикар.

Ошибка Шарля Леклера — это одно, а гоночная стратегия Карлоса Сайнса — другое. Никто не может винить «Феррари», когда Леклер вылетает с трассы. Остается вопрос, все ли было хорошо с машиной монегаска. Как бы то ни было, Леклер потерял хороший шанс выиграть и чуть сократить отрыв в чемпионате мира от Макса Ферстаппена из «Ред Булл».

А Сайнс? Испанец быстро поднялся из заднего ряда стартовой решетки после штрафа за замену мотора и в конечном итоге был готов вырвать третье место у Серхио Переса. «Феррари» хотела пригласить его для замены шин, но Карлос не согласился. «Феррари» сказала, что он должен оставаться на трассе, но затем внезапно все изменилось, кроме приказа Сайнсу заехать в боксы, как раз в тот момент, когда Сайнс атаковал Переса. «Не сейчас!» — отчаянно закричал Карлос.

Сайнс все-таки остановился после обгона Переса, после чего сильно отстал, но пробился обратно на пятое место, но Росберг очень удивлен этим движением туда-сюда.

37-летний немец, ныне эксперт Sky Sports F1, говорит: «Я могу только покачать головой по поводу стратегии Карлоса. Я подумал про себя — какого черта «Феррари» делает? Сайнс был в напряженной битве, но, очевидно, никто в «Феррари» этого не заметил. Все они опустили голову, чтобы изучить расчеты другой стратегии. Эти радиосообщения были в самый тупой момент, и как гонщик ты просто думаешь — а что вы там делаете? Я думаю, что Карлос легко завоевал бы здесь третье место. Шины легко бы выдержали до конца гонки. Может быть, даже он мог бы начать прессинговать Хэмилтона и побороться за второе место. Но они лишили его этого шанса, и в итоге он финишировал только пятым».

23-кратный победитель Гран-при Росберг продолжает о развороте Леклера: «Разворот Шарля был очень странным. Шарль потерял контроль над машиной в довольно неожиданном месте. Он вовсе не был на пределе, потому что он полностью следил за шинами. Я мог себе представить, что Шарль попал в неудачный порыв ветра. Ветер на этой трассе коварен и может постоянно меняться. Если вам вдруг не хватит прижимной силы на двадцать процентов, задняя часть моментально теряется. Возможно также, что двигатель отключился на короткое время. Это тоже повод дать корме свободу. Хотя Шарль взял вину на себя, я просто не могу поверить, что это действительно была его вина».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X