Новый носовой обтекатель «Мерседес», днище для «Феррари» и новинки других для Франции ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
xpbimages.com

Новый носовой обтекатель «Мерседес», днище для «Феррари» и новинки других для Франции

Первые доказательства последней аэродинамической модернизации «Мерседес» появились перед Гран-при Франции: в эти выходные команда привезла измененный носовой обтекатель для своих машин «W13».

По словам руководителя команды Тото Вольфа, действующие чемпионы Кубка конструкторов приложили гигантские усилия, чтобы исправить неудачное начало сезона. Им еще предстоит выиграть гонку в этом году, но они заняли призовые места в последних четырех гонках подряд после ряда улучшений своей машины. Серьезная аэродинамическая модернизация на Гран-при Испании помогла команде справиться с дельфинированием, с которым она столкнулась в первых гонках. Дальнейшие усовершенствования последовали за последующими этапами, где «Мерседес» сосредоточился на использовании большей прижимной силы своего «W13», чтобы сократить отставание от задающих темп «Ред Булл» и «Феррари».

Это принесло еще один обширный пакет изменений на Гран-при Великобритании в начале месяца. Там Льюис Хэмилтон сражался за победу на заключительных этапах. Выступление команды в Австрии было скомпрометировано авариями в квалификации для обоих гонщиков. Остальные новинки команды появятся позже в этот уик-энд. В первой тренировке их оценят Джордж Рассел и Ник де Врис – последний будет пилотировать машину Хэмилтона.

«Феррари» протестирует новое днище на Гран-при Франции 2022 года, что должно дать итальянцам преимущество в борьбе за первенство мира против «Ред Булл».

Впервые новинка была замечена в четверг в паддоке, где была машина «F1-75» Шарля Леклера. Оно будет использовано для тестирования в первой тренировке в пятницу. Между тем, Карлос Сайнс будет управлять старым вариантом. Это позволит «Феррари» одновременно проводить эталонные тесты, чтобы сравнивать реальные характеристики с результатами CFD и аэродинамической трубы.

В прошлых гонках основное внимание в «Феррари» уделялось заднему антикрылу. Тем не менее, днище является чрезвычайно важной областью в машинах нового поколения, когда речь идет о повышении скорости. Наиболее сильное видимое изменение находится у входа в туннели на виде спереди. Внешняя и внутренняя области теперь более отделены друг от друга, и у самого внешнего входа есть два «этажа». Это повлияет на воздушный поток в верхней и нижней части болида.

Конечно, здесь мы можем видеть только небольшую часть днища. Можно предположить, что в нижнюю часть кузова были внесены дополнительные изменения, чтобы повысить скорость машины. Снижение потолка в самом дальнем сегменте, естественно, имеет эффект домино для возможных дальнейших модификаций. Пока не ясно, будет ли днище доступно обоим гонщикам, если первоначальные тесты окажутся успешными. Поскольку был введен предел затрат, команды часто вносят только одно изменение. Если это окупается, оно идет прямо к машине.

Четвертое место в Кубке конструкторов — обязательное условие для руководителя команды «Макларен» Андреаса Зайдля. Потому что он не будет прерывать восходящий тренд традиционной гоночной команды с 2018 года. В то же время у «Альпин» есть машина, которая может бороться на любой трассе.

После смены концепции на Гран-при Испании «Макларен» разработала свою машину больше для определенных трасс. Инженеры сначала хотели понять свою машину. А ограничение бюджета вынуждает команды ставить на машину новые детали только в том случае, если они гарантируют более быстрое время прохождения круга.

У «Альпин» модифицирован один из плавников на входе в днище. Тесты в первой тренировке должны показать, как это повлияет на аэродинамику. По иронии судьбы, на домашнем матче «Альпин» — «Макларен» нанес ответный удар крупным обновлением. Боковые понтоны, днище и задние тормозные вентиляционные отверстия новые.

«Альпин» хочет максимально усложнить жизнь «Макларен» и продолжает свою политику небольших шагов. По словам команды, сейчас они становятся меньше, но становятся все более эффективными. Последний шаг почти не заметен, но должен принести приличное время круга. Днище было изменено по краям, а одна из четырех перегородок в передней части пола получила новую форму. Новые детали также будут добавлены в Венгрии. Это путь, по которому сейчас идет «Мерседес».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X