Норрис опустошен после упущенной первой победы в Ф1 на Гран-при России ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Ландо Норрис, xpbimages.com

Норрис опустошен после упущенной первой победы в Ф1 на Гран-при России

Ландо Норрис признает, что он опустошен из-за того, что упустил потенциальную первую победу в Формуле-1 на Гран-при России после того, как поздний ливень испортил его гонку.

Ливень на заключительных этапах гонки в Сочи привел к безумному финалу и вызвал хаос, поскольку гонщики были вынуждены провести поздний пит-стоп, чтобы переключиться со сликов на промежуточные шины.

Норрис лидировал большую часть гонки и надеялся, что сможет удержать Хэмилтона, чтобы превратить свою первый поул в первую победу, но решение не заезжать в боксы за промежуточными шинами дорого обошлось британцу, поскольку он изо всех сил пытался остаться на трассе и не разбить машину.

21-летний британец потерял лидерство, уступив его Хэмилтону после того, как соскользнул с мокрой трассы, прежде чем, в конце концов, заехал за промежуточными шинами, потеряв позиции позицию и заняв седьмое место.

«Я не знаю, с чего начать», — сказал Норрис после гонки. «Очевидно, несчастные, в каком-то смысле опустошенные. Я решил остаться на трассе, это был мой выбор, и он оказался ошибочным. Конечно, в конце дня понятно, что это было неправильное решение, но я принял такое же решение, как и команда. На самом деле они больше думали о том, что я должен остановиться, а я решил продолжать, так что это было мое решение, я думал, что это правильный путь.

У меня заранее была уверенность, я чувствовал, что способен удерживать Льюиса какое-то время. Мне казалось, что я сделал все, что мог, даже когда в конце было очень сложно. Я сделал пару ошибок, но все же оставил Льюиса позади и смог немного оторваться.

Ну а затем просто не повезло. Когда Льюис поехал за промежуточными шинами, слики еще позволяли продолжать. Мне говорили, что дождь не усилится, и решение остаться на трассе выглядело верным. Но в итоге дождь был сильнее, чем мы с командой ожидали, и мне все-таки пришлось свернуть в боксы.

Досадно упустить победу за пару кругов до финиша. Если бы оставалось двадцать кругов, не пришлось бы так рисковать. Мы были уверены в том, что поступаем верно, но просчитались. Я очень доволен тем, как мы сработали в этот уик-энд, за исключением того решения в конце гонки».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X