Мазепин: «Замедлиться с 200 км/ч до нуля было невозможно» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Никита Мазепин, xpbimages.com

Мазепин: «Замедлиться с 200 км/ч до нуля было невозможно»

Для гонщика «Хаас» Никиты Мазепины и пилота «Уильямс» Джорджа Рассела дебютный Гран-при Саудовской Аравии закончился досрочно из-за аварии после первого рестарта.

Напомним, на десятом круге с трассы вылетел и разбил машину гонщик «Хаас» Мик Шумахер, после чего дирекция гонки объявила о красных флагах для ремонта барьеров. Спустя некоторое время был рестарт  с места, но уже в третьем повороте был контакт между Шарлем Леклером и Серхио Пересом, из-за которого Рассел практически остановился, чтобы избежать машины мексиканца, но в этот момент Мазепин разгонялся и не успел среагировать и врезался в заднюю часть машины британского пилота. Оба сошли, как и Перес, а Леклер продолжил гонку и финишировал седьмым.

«К сожалению, я получил сильный удар. Перед рестартом у нас было преимущество, потому что я не останавливался в боксах до красного флага. Я боролся с Лэнсом на выходе из второго поворота. Позже Джордж неожиданно затормозил. Я тоже попытался сбросить скорость, но замедлиться с 200 км/ч до нуля было невозможно, поэтому произошло столкновение. Потом на повторе я увидел, что Джордж хотел избежать аварии с Пересом»,  — сказал Мазепин.

«Я проехал небольшой изгиб третьего поворота и там везде были машины. Я постарался сбросить скорость, но получил удар сзади – машина взлетела в воздух, и на этом для меня все закончилось. Это досадно, но поскольку трасса такая узкая и быстрая, да и машины широкие, авария была фактически неизбежной. Теперь надо готовиться к Абу-Даби и поработать со скоростью, чтобы в финальной гонке побороться за более высокие позиции. Впереди моя последняя гонка в «Уильямс», я хочу добиться успеха», — добавил Рассел.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X