Масса продолжает бороться за потерянный титул 2008 года ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Масса продолжает бороться за потерянный титул 2008 года
Фелипе Масса, xpbimages.com

Масса продолжает бороться за потерянный титул 2008 года

Бывший пилот «Ferrari» Фелипе Масса подтвердил свое желание бороться за чемпионский титул Формулы-1 2008 года, который он проиграл Льюису Хэмилтону.

В интервью Масса охарактеризовал наказание, которое «Renault» получила в результате дела под названием «Crashgate», как «ерунда».

«Renault» была отстранена от участия в Ф1, а дисквалификация двух главных героев произошедшего на Гран-при Сингапура 2008 года — Флавио Бриаторе и Пэта Симондса — была отменена, что открыло им путь к возвращению в спорт.

С тех пор Симондс работал в Ф1 с «Williams» – по иронии судьбы, когда Масса был там пилотом, а Бриаторе был послом чемпионата мира.

«Наказания не было», — сказал Масса. «Никто за это не платил. Для меня это просто ерунда».

Еще раз объясняя, почему бразилец подает в суд 15 лет спустя: «Это то, за что мы боремся. Вот почему мы собираем группу юристов для борьбы, потому что это правильный поступок. Мы довольно уверены в ситуации. Мы будем бороться до конца, потому что это было неправильно. То, что произошло, было несправедливо по отношению к спорту. Все произошло в очень трудный момент. Когда я узнал о том, что произошло во время той гонки в Сингапуре, а затем о моей аварии. Все было вместе, так что это было определенно непросто. Самое важное, о чем я тогда думал — вернуться в машину».

Решение Массы подать в суд основано на интервью, которое бывший генеральный директор Ф1 Берни Экклстоун дал ранее в этом году, в котором он признал, что знал о том, что произошло в Сингапуре. Это не только титул, который хочет Масса: бразилец ищет существенные бонусы и потенциальные выгодные соглашения, которые возможно, превысят десятки миллионов евро.

«Спустя 15 лет, вы слышите, что люди знали и не хотели, чтобы это что-то сделало против, чтобы оно не разрушало имя Формулы-1, потому что это была очень серьезная ситуация, как «Crashgate». Тогда это было большим шоком», — объяснил Масса. «Они действительно понимают, что это была манипуляция. Они понимают, что это была гонка, и была очень серьезная ситуация, такая как коррупция — это не правильно для спорта. Я очень надеюсь, что они оглянутся назад и исправят то, что было несправедливо по отношению к спорту и людям».

Источник
Команды
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии