Маси говорит, что ему «угрожали смертью» после Гран-при Абу-Даби ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Майкл Маси, xpbimages.com

Маси говорит, что ему «угрожали смертью» после Гран-при Абу-Даби

Бывший гоночный директор Формулы-1 Майкл Маси сообщил, что его угрожали убить в течение нескольких месяцев после его неоднозначного решения, которое повлияло на исход прошлогоднего чемпионата мира в Абу-Даби.

Ранее в этом месяце FIA подтвердила, что Маси покинул организацию. Он был заменен на посту директора гонки после того, как было обнаружено, что он допустил ошибку в своем решении организовать рестарт на последнем круге гонки на трассе Яс-Марина.

Решение Маси позволить только части круговым гонщикам обогнать сейфи-кар противоречило правилам FIA и это дало Максу Ферстаппену неожиданную возможность обогнать Льюиса Хэмилтона, выиграть гонку и завоевать чемпионский титул. В интервью австралийскому Daily Telegraph, в котором говорится, что Маси подписал соглашение о неразглашении с FIA, которое не позволяет ему обсуждать это решение, он описал оскорбления, которые он получил в результате разногласий.

Маси сказал, что получил сотни сообщений в социальных сетях сразу после гонки и еще много в последующие месяцы, некоторые из которых включали угрозы убийством и расистские оскорбления.

«К счастью, у меня нет аккаунта в Instagram или Twitter», — сказал Маси. «У меня нет ничего из этого. Однако, будучи приверженцем старой школы, у меня есть Facebook, который я использовал, чтобы оставаться на связи с семьей и друзьями. Я открыл свои сообщения той ночью, чтобы проверить их. Я понятия не имел, что могу получить их от людей, которых не знаю. Но я был неправ. Я столкнулся с сотнями сообщений. Я бы не сказал что это тысячи, но это сотни.

И они были шокирующими. Расистские оскорбления, мерзость, они называли меня всеми именами на свете. И были даже угрозы убийством. Люди говорили, что придут за мной и моей семьей. И они продолжали приходить. Не только на моей странице в Facebook, но и на моем LinkedIn, который должен быть профессиональной платформой для бизнеса. Это было сплошное насилие».

Маси сказал, что он думал, что проигнорирует эти сообщения и продолжит, потому что знал, что это может привести его в очень темное место: «Я пытался мысленно отрезать себя от всего этого, и я думал, что смогу. В основном я держал все это при себе. Я рассказал нескольким людям, но не многим. Я не хотел беспокоить свою семью и друзей. Я не хотел, чтобы они тоже волновались. В FIA знали, но я думаю, что преуменьшил все это для всех, включая их самих».

Шквал оскорблений заставил Маси опасаться за свою личную безопасность: «Идя по улице в Лондоне день или два спустя, я думал, что со мной все в порядке, пока не начал оглядываться через плечо. Я смотрел на людей, гадавших, поймают ли они меня. Я не хотел ни с кем разговаривать, даже с семьей и друзьями. Я разговаривал только с близкими родственниками, но очень кратко. У меня тоже пропал аппетит. Я слышал, что в такие времена некоторые люди становятся заядлыми едоками, но я не ел много. Это имело физическое воздействие, но оно было больше психологическим. Оглядываясь назад, я, возможно, должен был обратиться к психологу. Я должен был пойти и поговорить с кем-то в профессиональном смысле. Но, говоря это, вокруг меня было несколько замечательных людей, которые могли это видеть и проверяли меня каждый день. Мне очень повезло, что у меня была такая поддержка».

Вернувшись в свою родную Австралию после ухода из FIA, Маси теперь обдумывает свой следующий шаг в карьере: «Весь этот опыт сделал меня намного сильнее. У меня есть несколько интересных вариантов на будущее. Я рассматриваю ряд различных проектов, как внутренних, так и глобальных. Я намерен обосноваться в Австралии и использовать все навыки, которые я приобрел, в невероятном путешествии, за которое я очень горжусь и благодарен».

Ранее Формула-1 запустила новую кампанию «Drive it Out», направленную на борьбу с оскорбительным поведением и сообщениями в интернете и на гонках.

Источник: Daily Telegraph
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X