Леклер: "Когда я оглядываюсь назад, мы не должны быть недовольны" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Леклер: «Когда я оглядываюсь назад, мы не должны быть недовольны»
Шарль Леклер, xpbimages.com

Леклер: «Когда я оглядываюсь назад, мы не должны быть недовольны»

Пилот «Феррари» Шарль Леклер финишировал вторым в финале Формулы-1 в Абу-Даби, что также обеспечило ему второе место в личном зачете – потрясающее выступление монегаска.

Леклеру не хватило 8,7 секунды до своей шестой победы в Ф1. В конце чемпионата мира на трассе Яс-Марина в Абу-Даби ему оставалось только признать поражение от своего соперника Макса Ферстаппена. Что это означает для 25-летнего монегаска: второе место в чемпионате мира, потому что он удержал Серхио Переса позади себя с очень сильным выступлением. Леклер поднялся на 24-й подиум в своей карьере в Гран-при, как и великие Стирлинг Мосс, Джон Сертис и Алан Джонс.

«Это было похоже на квалификацию, когда я атаковал с первого до последнего круга», — сказал Леклер. «Я не знаю, что мы могли бы сделать лучше. На этот раз все было правильно: скорость, управление шинами, стратегия. Я сказал перед гонкой, что нам нужен идеальный Гран-при, чтобы занять второе место, и именно это мы и продемонстрировали.

Мы решили, что у нас будет больше шансов, если мы сделаем что-то отличное от «Ред Булл». Так что мы решили: как бы ни развивалась гонка, а у нас прямой поединок с Серхио — так что мы просто остались на трассе, когда он поехал в боксы. Мы знали, что износ шин будет тяжелым, но этого было достаточно. Первая часть гонки была сложной на средних шинах. Наш предпочтительный план состоял в том, чтобы проехать всего с одной остановкой. Мы подозревали, что не сможем угнаться за темпом «Ред Булл» в гонке, но все прошло лучше, чем мы ожидали. Однако ближе к концу Гран-при стало сложно, так как колеса имели тенденцию блокироваться.

Это отличный результат для всей команды. Теперь я надеюсь, что мы сможем сделать еще один шаг в предстоящем сезоне, чтобы постоянно быть на вершине. И тогда мы снова можем мечтать о титуле. Когда стало ясно, что в этом году мы не достигнем нашей большой цели, мы сказали – хотим использовать последние несколько заездов, чтобы улучшиться во всех отношениях и потренироваться к предстоящему сезону. И я думаю, что в конце сезона мы добились успехов. Когда я оглядываюсь назад, мы не должны быть недовольны, потому что по сравнению с 2021 годом мы сделали значительный шаг вперед. Но, конечно, я также думаю об упущенных возможностях».

Источник