Хорнер: «Все это вызывает сильное разочарование и раздражение» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Кристиан Хорнер, xpbimages.com

Хорнер: «Все это вызывает сильное разочарование и раздражение»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер после победы Льюиса Хэмилтона из «Мерседес» на Гран-при Саудовской Аравии был недоволен действиями британца и был явно разочарован упущенной победой.

Самая драматичная сцена произошла в 27-м повороте 38-го круга дебютной гонки в Саудовской Аравии: Макс Ферстаппен сбросил скорость, чтобы пропустить Хэмилтона по просьбе своей команды после того, как он срезал первый поворот, но Хэмилтон также сперва сбросил газ, а затем не успел увернуться от машины Макса и врезался в него.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Ферстаппен и Хэмилтон смогли продолжить гонку, но голландец получил пятисекундный штраф за обгон за пределами трассы, а после Гран-при, который выиграл Хэмилтон, оба гонщика были вызваны к стюардам FIA.

«Этой гонкой было сложно управлять, и я думаю, что у дирекции гонки также были проблемы со всем происходящим на трассе, этапами виртуальной машины безопасности, красными флагами и другими инцидентами», — сказал Хорнер после финиша. «Пятисекундный штраф был суровым, а потом был момент, где Льюис ударил Макса в заднюю часть машины. Теперь им придется все объяснить стюардам гонки. Макс пытался вернуть позицию, о чем мы также сообщили дирекции гонки. Макс сбросил скорость, но и Льюис также начал замедляться. Не знаю, ждал ли он прохождения точки детекции DRS, чтобы избежать контратаки. Но было понятно, что мы возвращаем позицию. Льюис влетел сзади в машину Макса, причинив ей немалые повреждения. Все это вызывает сильное разочарование и сильное раздражение. Как я уже сказал, мы проинформировали об этом дирекцию гонки и больше ничего не могли сделать».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X