Хэмилтон: «Трасса чертовски сложная, скорость феноменальна» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон: «Трасса чертовски сложная, скорость феноменальна»

Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон завоевал поул в квалификации Гран-при Саудовской Аравии на новой городской трассе в Джидде.

103-й поул звезды «Мерседес» Льюиса Хэмилтона в Формуле-1 — семикратный чемпион мира имеет лучшую стартовую позицию на дебютном Гран-при Саудовской Аравии. Хэмилтон получил удовольствие от поцелуя Макса Ферстаппена со стеной.

После драматической квалификации Хэмилтон сказал своей команде «Мерседес» по радио: «Я на мгновение забеспокоился». Это правильно — потому что Ферстаппен был быстрее на решающем круге, чтобы завоевать поул, но затем в остальном хладнокровный голландец допустил ошибку в последнем повороте.

«Это была непростая квалификация», — сказал Хэмилтон. «Трасса чертовски сложная, скорость феноменальна. У нас были проблемы с недостаточной поворачиваемостью и мне было сложно заставить работать шины.

Мой первый быстрый круг не был чем-то особенным, машина еще не была идеальной. После некоторой тонкой настройки все стало лучше, но я не был уверен, хватит ли этого для поула. Мы очень хорошо работали, чтобы иметь хорошие места на старте. Вместе с Валттери мы здорово поработали над подготовкой к гонке, в том числе на симуляторе.

По сравнению с пятницей «Ред Булл» стал сильнее в субботу, поэтому я должен предположить, что они также будут быстры. Цель для титула проста — две победы — здесь в Джидде, а затем в Абу-Даби.

В пятницу у меня был хороший гоночный темп, но здесь все на грани. В Канаде у нас есть легендарная стена чемпионов, где отметилось множество лучших пилотов. Здесь вся трасса — сплошная стена чемпионов!».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X