Хэмилтон: "Мерседес" должен принимать стратегические решения, а не я" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Хэмилтон: «Мерседес» должен принимать стратегические решения, а не я»
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон: «Мерседес» должен принимать стратегические решения, а не я»

Льюис Хэмилтон признался, что он не может понять, почему «Мерседес» просил его сделать стратегический выбор на решающем этапе дебютного Гран-при Майами.

Семикратный чемпион мира в итоге финишировал шестым после того, как его обогнал его партнер по команде Джордж Рассел, который оказался на одно место впереди и теперь имеет на 23 очка больше, чем Хэмилтон в этом сезоне.

В конце концов, обратная стратегия Рассела сработала хорошо, поскольку после разочаровывающего 12-го места на стартовой решетке он проехал длинный первый отрезок на жестких шинах, прежде чем переключиться на средние, в то время как Хэмилтон, как и большинство других пилотов, пошел противоположным путем после старта на средних шинах.

Это означало, что дуэт «Мерседес» был вместе на трассе на шестом и седьмом местах с Хэмилтоном впереди. Затем период машины безопасности после столкновения между Пьером Гасли и Ландо Норрисом позволил Расселу перейти на более мягкие шины на финальный отрезок гонки.

Между Хэмилтоном и его гоночным инженером Питом Боннингтоном состоялась дискуссия по командному радио, но бывший чемпион не чувствовал, что это должно быть его ответственностью, когда команда имеет в своем распоряжении больше информации, чем он.

Отвечая на вопрос об этой ситуации после гонки, Хэмилтон объяснил: «В этом сценарии я понятия не имею, где все находятся, поэтому, когда команда говорит, что это ваш выбор, у меня нет информации, чтобы принять правильное решение. Вот в чем их работа, принимайте решение за меня — у вас есть вся информация, у меня ее нет. Это то, на что вы полагаетесь на ребят, но сегодня они дали мне такой выбор, и я не понимаю этого. Мне просто немного не повезло с машиной безопасности, но, по крайней мере, сегодня мы набрали очки, мы финишировали, надежность хорошая. Я рад, что на каком-то этапе мы делаем шаг вперед, но впереди еще много работы».

Рассел и Хэмилтон, финишировавшие пятым и шестым, что означало, что «Мерседес» еще раз получил максимальную прибыль, которую они могли бы получить, когда «Ред Булл» и «Феррари» снова доминировали, а Макс Ферстаппен выиграл у Шарля Леклера и Карлоса Сайнса.

Хэмилтон также думал, что его машина была скомпрометирована в инциденте на первом круге с пилотом «Альпин» Фернандо Алонсо, который обогнал «Мерседес» с контактом до того, как 103-кратный победитель гонок вернул обе позиции, которые он потерял на старте.

«Машина определенно не чувствовала себя так же, как на кругах перед стартовой решеткой», — сказал Хэмилтон. «Я уверен, что команда это проверит. Это был довольно сильный удар. Я делал все, что мог, и мне немного не повезло, но сегодня мы как команда набрали хорошие очки. Мы возьмем их и пойдем дальше».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X