Хэмилтон: «Это был самый тяжелый сезон в моей карьере» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон: «Это был самый тяжелый сезон в моей карьере»

Второе место у Льюиса Хэмилтона после финиша Гран-при Абу-Даби после столь долгого лидерства — британец полностью разочарован, так как чемпионский титул достался Максу Ферстаппену.

За шесть кругов до финиша Льюис Хэмилтон выглядел как старый и новый чемпион мира: он лидировал, Ферстаппен не приближался, хотя голландец был на более свежих шинах. Но потом все изменилось: разбил машину Николас Латифи, этап машины безопасности. Хэмилтон не смог заехать в боксы, потому что он отказался бы от лидерства на трассе. Максу было нечего терять, умная команда «Ред Булл» тут же его позвала в боксы. Так что Хэмилтону пришлось беспомощно наблюдать, как Ферстаппен подбирает свежие шины Soft, как дирекция гонки убирает круговых с дороги голландца, и перед последним кругом последней гонки этого невероятного сезона у Льюиса был постоянный соперник со свежими шинами на его шее. Даже талант и опыт Хэмилтона теперь не могли удержать Ферстаппена. Звезда «Мерседес» боролась изо всех сил, но Ферстаппен решительно прошел мимо.

Хэмилтону потребовалось некоторое время, чтобы прийти на первое интервью. Сначала он долго сидел в своей машине «Мерседес», не понимая, что только что произошло. Затем он искал утешения в руках своего отца Энтони. Только после этого Хэмилтон вышел наружу, спортивно поздравил нового чемпиона мира Ферстаппена.

«Прежде всего, я поздравляю Максу и его команду — они действительно проделали отличную работу», — сказал Хэмилтон. «Это был самый тяжелый сезон в моей карьере. Я не могу не гордиться своей командой. Мы никогда не сдавались, даже на последнем круге этого невероятного финала. Это был особенный год для фанатов, а также особенный год для меня. Я чувствовал себя хорошо, начиная гонку, и Гран-при прошел в основном по плану. Но потом…

Пандемия продолжается, и я желаю всем беречь себя и хорошо отпраздновать Рождество вместе с семьями. Увидимся в следующем году!».

Возможно, чемпион мира по спортивным машинам Мартин Брандл резюмировал это лучше всего: «У нас был год, в котором оба претендента на титул заслужили стать чемпионами».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X