Хельмут Марко оценил жест со стороны «Мерседес» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Хельмут Марко, xpbimages.com

Хельмут Марко оценил жест со стороны «Мерседес»

Сочувствующий консультант «Ред Булл» Хельмут Марко похвалил «Мерседес» за их отличный жест, который не позволил перевести битву за титул в зал суда.

«Мерседес» провел первые несколько дней после чрезвычайно спорного Гран-при Абу-Даби, обдумывая, следует ли подавать их протест в Международный апелляционный суд после внезапного решения гоночной дирекции разрешить только круговым между лидером гонки Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном вернуться в круг.

В результате это привело к схватке за титул на трассе Яс-Марина на один последний круг, но именно это решение оставило Хэмилтона, который доминировал в гонке до этого момента, в крайне невыгодном положении, учитывая, что Ферстаппен использовал период машины безопасности после аварии Николаса Латифи, чтобы перейти на новые шины.

После драматического поворота событий «Мерседес» сразу же подал два протеста, но оба были отклонены стюардами FIA. Несколько часов спустя «Серебряные Стрелы» заявили о своем намерении обжаловать решение и, таким образом, создали 96-часовое окно, чтобы официально объявить свой статус. В день крайнего срока «Мерседес» объявил, что он отозвал апелляцию, и Ферстаппен официально стал чемпионом мира Ф1 2021 года.

«Мерседес» и «Ред Булл» обменивались множеством оскорблений в течение кампании 2021 года, но Марко проявил некоторое сострадание к своим соперникам и понимает их разочарование тем, как завершился финал сезона. Тем не менее, он по-прежнему стремился упомянуть, что «Ред Булл» в течение года терпел собственные неудачи.

«Я просто скажу, что «Мерседес» сделал отличный жест, чтобы отказаться от апелляции», — сказал Марко в интервью La Gazzetta dello Sport. «Хэмилтону, несомненно, не повезло в Абу-Даби, но нам не повезло в Сильверстоуне, Будапеште и Баку. Это гонки. Я понимаю их недовольство. Теперь дело за FIA, за новым президентом — разработать систему, которая поможет Майклу Маси, потому что он не может делать все в одиночку».

Источник: La Gazzetta dello Sport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X