FIA отклонила право «Мерседес» на пересмотр инцидента в Бразилии ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
xpbimages.com

FIA отклонила право «Мерседес» на пересмотр инцидента в Бразилии

Инцидент на трассе между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном на Гран-при Сан-Паулу в Бразилии больше не будет расследоваться после того, как «Мерседес» было отказано в пересмотре этого эпизода.

В гонке на прошлой неделе Хэмилтон был вытеснен с трассы, когда боролся с Ферстаппенном за лидерство в гонке. Стюарды гонки отметили инцидент, прежде чем решили не проводить расследование. Видео с бортовой камеры на машине Ферстаппена было недоступно в то время, однако после того, как она была опубликована, «Мерседес» подал запрос на пересмотр инцидента.

Стюарды подчеркнули, что «Мерседес» предположил, что отснятый материал имел отношение к делу, потому что это был единственный отснятый материал, который позволял определить общее положение машин, рулевое управление гонщика машины #33 (Ферстаппен), направление машин и их близость для совместного анализа.

На слушании были воспроизведены ранее недоступные кадры, и «Мерседес» также представила видео в параллельном сравнении с предыдущим кругом.

Хотя инцидент не был рассмотрен во время гонки, стюарды заявляют, что ситуация была бы другой, если бы видео с бортовой камеры на машине Ферстаппена было доступно сразу.

«На момент принятия решения стюарды чувствовали, что у них было достаточно информации для принятия решения, которое впоследствии в целом совпало с комментариями обоих участвовавших гонщиков сразу после гонки. Если бы они чувствовали, что видео с камеры, направленной вперед, с машины #33 было решающим для принятия решения, они бы просто поставили инцидент под расследование — для расследования после гонки — и вынесли бы решение после того, как это видео стало доступно».

В документе стюардов добавлено, что было определено, что предоставленное видео не показывает ничего исключительного, что особенно отличается от других ракурсов, которые были доступны им в то время, или что конкретно меняет их решение, основанное на изначально доступном видео.

При принятии решения стюарды также взяли пример из Гран-при Австрии 2020 года, когда Хэмилтон был оштрафован за то, что не замедлился из-за желтых флагов во время квалификации. Изначально Хэмилтон избежал наказания, однако после того, как стюардам были представлены новое видео с бортовой камеры, семикратный чемпион мира был оштрафован.

Хотя стюарды говорят, что кадры, представленные в обоих случаях, были новыми, они утверждают, что материал по делу в Бразилии не имел большого значения по сравнению с Австрией, когда кадры ясно показали, что желтый флаг был виден из машины и гонщик был оштрафован за то, что не сбавил скорость.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X