Ферстаппен: "Я притормозил, чтобы дать Льюису пройти. Я не понимаю, что он сделал" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Макс Ферстаппен, xpbimages.com

Ферстаппен: «Я притормозил, чтобы дать Льюису пройти. Я не понимаю, что он сделал»

Гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен занял второе место в дебютном Гран-при Саудовской Аравии на новой городской трассе в Джидде. Теперь он и победитель гонки Льюис Хэмилтон из «Мерседес» отправляются на финал в Абу-Даби с равным количеством очков.

Фазы виртуальной машины безопасности, настоящие машины безопасности, столкновения, летающие части машин двух претендентов на чемпионский титул, дискуссии между гоночным директором и ведущими командами — все сошли с ума во время дебюта Гран-при Саудовской Аравии.

Впрочем и на этом ночь еще не закончилась: дирекция гонки попросило двух гонщиков обсудить их столкновение в свой кабинет, так что результат еще не окончательный.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Эксперт Ф1 на телеканале Sky Sports Мартин Брандл: «Я думаю, что произошло недоразумение. Ферстаппен хотел пропустить Хэмилтона. Льюис был сбит с толку, обгонять ему или нет, но тогда он уже столкнулся».

«То, что произошло сегодня, невероятно», — сказал Ферстаппен после гонки. «Я хотел выложиться на трассе, но этого было недостаточно. В конце концов, мои задние шины износились, и мне пришлось сбросить скорость, чтобы добраться до финиша. В любом случае я финишировал вторым в гонке, где было невероятное количество событий».

Как Ферстаппен видит контакт с Хэмилтоном? Макс: «Я притормозил, чтобы дать ему пройти. Я не понимаю, что он сделал, но он просто врезался в меня. Мне сказали пропустить его, и это именно то, что я хотел сделать. Судьба титула решится в Абу-Даби. Постараемся провести хороший уик-энд — посмотрим».

Когда Ферстаппену объявили, что он стал «гонщиком дня» по версии болельщиков, Макс по командному радио ответил: «То, что произошло сегодня, просто невероятно. Я пытаюсь здесь участвовать в гонках, но это, очевидно, больше связано со штрафами, чем с автоспортом. Для меня это не Формула-1. Мы сегодня были недостаточно быстры, и нам просто нужно довольствоваться вторым местом. Теперь я надеюсь на хороший уик-энд в Абу-Даби».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X