Де Врис подтверждает встречу с Марко: "Будущее в Ф1 не в моих руках" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Де Врис подтверждает встречу с Марко: «Будущее в Ф1 не в моих руках»
Ник де Врис, xpbimages.com

Де Врис подтверждает встречу с Марко: «Будущее в Ф1 не в моих руках»

Хотя в настоящее время Ник де Врис ведет переговоры с тремя разными командами Формулы-1, голландец не уверен в своем будущем в качестве боевого пилота Ф1. Однако в голландском ток-шоу «Humberto op Zaterdag» де Врис подтвердил встречу с консультантом «Ред Булл» Хельмутом Марко в прошлую пятницу в Граце, о чем мы писали ранее.

Голландец, дебютировавший в Ф1 в качестве замены Александра Элбона в «Уильямс» в прошлые выходные на Гран-при Италии, также подтвердил тест машины «Альпин», впечатлив всех, заняв девятое место в Монце.

Но, несмотря на то, что он поговорил с тремя разными командами, де Врис говорит: «Я не знаю, нахожусь ли я в таком роскошном положении, что я могу выбирать. Это в значительной степени вне моего контроля».

Команда «Уильямс», с которой де Врис давно ведет переговоры, было бы для него «логичным шагом». Но есть и другие варианты. «Я на связи с «Альпин» с июля, и на следующей неделе я буду тестировать их машину в Будапеште. Я полечу туда в понедельник. И, как вчера сообщили СМИ, я был в Австрии, чтобы встретиться с Хельмутом Марко», — сказал де Врис.

После того, как переход пилота IndyCar Колтона Херты в Ф1 провалился, де Врис стал возможным преемником Пьера Гасли, если француз перейдет из «Альфа Таури» в «Альпин». У голландца нет предпочтений ни к одной из трех команд.

«Везде, где я могу получить постоянное место, я буду очень этому рад», — говорит голландец. «Придется подождать и посмотреть, как будет развиваться ситуация в ближайшие несколько дней или недель. Как я уже сказал, не все в моих руках».

Несмотря на свой сильный дебют и интерес трех команд, чемпион мира Формулы E 2021 года еще не уверен, что он станет постоянным пилотом Ф1 в следующем сезоне. Оглядываясь назад на свой дебют в Ф1 в Монце, де Врис говорит.

«Уик-энд сам по себе был фантастическим и пролетел незаметно», — сказал де Врис. «Это была мечта. Я не мог себе представить, что происходит после этого. В понедельник днем ​​я сам довольно быстро вернулся к реальности, но сейчас я занят будущим. Но все сообщения и поздравления, которые я получил, были особенными. Приятно иметь такую поддержку».

Источник: Motorsport-Total

Share
X