Четвертое место в квалификации Гран-при Канады напоминает Хэмилтону о первом поуле в 2007 году ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Четвертое место в квалификации Гран-при Канады напоминает Хэмилтону о первом поуле в 2007 году
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Четвертое место в квалификации Гран-при Канады напоминает Хэмилтону о первом поуле в 2007 году

Используя дождевые условия для квалификации на четвертом месте на стартовой решетке Гран-при Канады, Льюис Хэмилтон из «Мерседес» не мог скрыть своей радости.

Сезон 2022 года пока был тяжелым для Хэмилтона, так как «Mercedes W13» был слишком проблемным, но на трассе в Монреале, где он уже семь раз выигрывал, погода предоставила британцу неожиданную возможность. Сильный дождь шел большую часть дня, а в середине квалификации он ослаб, поскольку Хэмилтон приступил к использованию этого выравнивателя, чтобы занять сильную позицию на стартовой решетке. В конце концов, он квалифицировался на четвертом месте, чему Хэмилтон очень обрадовался.

В прошлые сезоны это было бы большим разочарованием для Хэмилтона, но, учитывая нынешние обстоятельства, он был счастливее всего с четвертым местом — британец сравнил его со своим первым поулом в карьере, достигнутым здесь, в Канаде, в 2007 году.

«Честно говоря, я чувствую себя потрясающе. Я очень счастлив», — сказал Хэмилтон. «Честно говоря, четвертое место никогда не было таким хорошим, как сейчас. Может быть, когда я впервые участвовал в гонках здесь в 2007 году, когда я получил свой первый поул в квалификации, тогда я чувствовал себя так прекрасно. Это похоже на то, потому что это был действительно очень трудный год. И поэтому пройти через то, с чем мы столкнулись сегодня, трудно для всех. Я очень счастлив, потому что все так упорно работают, и мы постоянно сталкиваемся с проблемами этой машины».

Хэмилтон сообщил, что эксперименты с «W13» продолжались всю ночь, и что он и его партнер по команде Джордж Рассел, который квалифицировался на восьмом месте, будут использовать в гонке немного другие настройки.

«С машиной мы проделали много работы за одну ночь», — сказал Хэмилтон. «Вчера мы пошли в двух разных направлениях, просто чтобы попытаться получить информацию. По мнению Джорджа, нужно было быть намного лучше, поэтому машина не чувствовала себя так хорошо во время сессии, так что в гонке мы должны быть в гораздо лучшем положении. У нас немного другие настройки на гонку, но мы в отличном положении. Так что, надеюсь, я смогу хотя бы попытаться удержать позицию».

Хэмилтон объяснил бы, что он считает себя гонщиком, который входит в ритм, но «W13» работает в совершенно другом ритме. Это, конечно, далеко не идеально, но дождевые условия, подобные тем, что были в квалификации, открывают новые возможности, и Льюис в полной мере воспользовался ими.

«В этой машине вам нужно все и даже больше, чтобы собрать вместе», — объяснил Хэмилтон. «Честно говоря, это ненормально. Мне нравится думать, что у меня есть темп, и на этой трассе, и особенно в таких сессиях, вам нужен хороший ритм. Я чувствую, что эта машина работает в совершенно другом темпе. Она не работает на обычном бите, поэтому к ней было трудно привыкнуть. Дождь заставляет чувствовать себя совсем по-другому, и если бы было сухо, я не знаю, были бы мы в таком хорошем положении, как сейчас. Но дождь всегда открывает возможности, и я люблю эту трассу».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X