"Aston Martin" преуменьшает значение высказывания Алонсо о "неуправляемости" машины в Сингапуре ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
«Aston Martin» преуменьшает значение высказывания Алонсо о «неуправляемости» машины в Сингапуре
Фернандо Алонсо, xpbimages.com

«Aston Martin» преуменьшает значение высказывания Алонсо о «неуправляемости» машины в Сингапуре

Руководитель команды «Aston Martin» Майк Крак преуменьшил значение комментария Фернандо Алонсо о том, что его машина «AMR23» была неуправляема во время воскресного Гран-при Сингапура.

После того, как Алонсо в седьмой раз в этом году вывел команду на подиум в Зандфорте, «Aston Martin» сильно боролся с аэродинамической эффективностью в Монце. Команда из Сильверстоуна с оптимизмом смотрела на более конкурентоспособные результаты на трассе Марина-Бэй с высокой прижимной силой, но «Aston Martin» в итоге остался с пустыми руками.

Алонсо, который был единственным гонщиком «Aston Martin» в гонке после аварии Лэнса Стролла в квалификации, получил пятисекундный штраф за пересечение линии въезда на пит-лейн, выдержал медленный второй пит-стоп, а затем направился в карман безопасности 14-го поворота, чтобы усугубить свои страдания на пути к последнему месту.

«Думаю, мы все ожидали сильного уик-энда в Сингапуре, но закончилось все не так», — размышлял Алонсо. «У нас не было того темпа, на который мы надеялись. Слишком много вещей пошло не так: ошибка при въезде на пит-лейн, небрежная остановка, трафик — и все это за одну гонку. Так что гонку стоит забыть».

Крак добавил: «Мы думали, что у нас хороший темп. Думаю, мы заранее знали, что бороться впереди будет сложно. Так что я думаю, что на шинах Medium все прошло довольно хорошо. Затем, после машины безопасности, мы установили жесткие шины, и нам пришлось немного больше бороться, и нам нужно понять, почему. До момента, когда мы сказали, что когда появился виртуальная машина безопасности, мы не были уверены, что сможем пройти всю дистанцию ​​с достойным уровнем скорости. И мы решили измениться, а затем последовательность событий, штраф, пит-стоп пошел не так, а потом мы оказались в очень плохой позиции, и на этом все закончилось».

На одном из этапов воскресной гонки Алонсо заклеймил свою машину как «неуправляемую».

«Нам нужно на это обратить внимание, потому что машиной было очень сложно управлять, у машины было очень мало сцепления в задней части», — пояснил Алонсо. «После пит-стопа мы очень быстро убили шины, так что это была тяжелая гонка. Нам нужно рассмотреть детали. Очевидно, что у нас пока нет ответов, но нам нужно стать лучше перед Японией».

Крак преуменьшил значение радиовыступлений Алонсо, добавив, что роль «Aston Martin» состоит в том, чтобы гарантировать, что команда предоставит машину, соответствующую его ожиданиям.

«Как команда, мы должны осознавать, что гонщик имеет решающее значение», — объяснил Крак, когда его спросили о радио высказываниях Алонсо. «Очевидно, что это не то выступление, которого он ожидает и к которому он привык, и тогда я думаю, что все в порядке. Мы хотим, чтобы они отдали все силы, и это нормально, что и спортсмены так реагируют. Так что это не проблема».

Несмотря на то, что Алонсо признал в пятницу, что такие соперники, как «Ferrari», вне досягаемости, испанец показал впечатляющий темп на длинных отрезках.

Крак призвал британскую марку по-настоящему понять, что произошло в отношении ее неспособности воплотить этот обнадеживающий темп тренировок в воскресную гонку.

Руководитель команды «Aston Martin» также подтвердил, что двукратный чемпион мира повредил свою машину, потеряв обтекатель подвески в начале гонки.

«У нас также были небольшие повреждения машины, и нам нужно понять, насколько они были серьезны», — рассказал Крак. «У нас возникла проблема с одним из обтекателей подвески, аэродинамической частью. Мы видели это на пит-стопе и видели на фото. У нас было три разных спецификации шин. И Сингапур также является местом, где вы постоянно находитесь в трафике, что всегда сильно влияет, и вы не знаете, сколько экономят другие, сколько атакуют. Так что это одна из самых трудных для понимания гонок».

Неспособность Алонсо набрать какие-либо очки ознаменовала первый нулевой по счету уик-энд для «Aston Martin» в году, когда команда уступила позиции «Mercedes» и «Ferrari» в Кубке Конструкторов. Однако Крак полон решимости не зацикливаться на результате перед гонкой на этих выходных.

«У нас также было несколько хороших гонок», — заявил Алонсо. «В сезоне 23 гонки, и вообще в спорте бывают взлеты и падения, это нормально. Поэтому нам нужно извлечь уроки из этих выходных, извлечь позитив и как можно быстрее переехать в Японию».

Источник
Команды
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии