Алонсо: "У меня была проблема с двигателем с 20-го круга" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Алонсо: «У меня была проблема с двигателем с 20-го круга»
Фернандо Алонсо, xpbimages.com

Алонсо: «У меня была проблема с двигателем с 20-го круга»

Фернандо Алонсо говорит, что «Альпин» необходимо повысить надежность его машины после проблем с двигателем на Гран-при Канады, которые, по его словам, стоили ему секунды за круг.

Испанец был разочарован тем, что финишировал седьмым после своего партнера по команде Эстебана Окона после того, как стартовал с первого ряда стартовой решетки. Более того, уже после финиша стюарды наказали Алонсо штрафом в пять секунд, который отодвинул его на девятую строчку.

«Я здесь пытаюсь быть лучше шестого и седьмого места», — сказал Алонсо. «В этот уик-энд мы были лучше, чем шестое и седьмое места. Поэтому, если мы не финишировали на подиуме или на четвертом месте, это потому, что у нас были проблемы с надежностью машины и, возможно, нам не повезло с виртуальной машиной безопасности. Но удачу нельзя контролировать — надежность машины должна быть лучше».

Алонсо сказал, что проблема с двигателем была единственным фактором, который удерживал его от лучшего результата.

«У нас была проблема с двигателем на 20-м круге, когда мы очень рано отключали энергию на прямых, как только выходили из поворотов», — продолжил Алонсо. «Мы пытались это исправить, но ничего не сработало. К счастью, мы не списали машину и все же набрали несколько очков».

Алонсо считает, что без проблем с двигателем он мог бы обойти Льюиса Хэмилтона и занять третье место: «До этого момента, я думаю, мы боролись за подиум. В начале гонки я чувствовал себя сильным по сравнению с Хэмилтоном, у нас просто не было темпа Ферстаппена и Сайнса, но мы могли контролировать Хэмилтона и «Мерседес»».

Команда решила не останавливать его во время двух периодов виртуальной машины безопасности, что стоило ему времени по сравнению с его соперниками.

«Виртуальные машины безопасности, удачные или неудачные, могут изменить гонку», — сказал испанец. «Но мы все еще могли бы бороться за третье или четвертое места. Но потом, когда возникла проблема с двигателем, я просто пытался выжить. Попытка получить DRS, пилотирование в стиле камикадзе в поворотах, потому что после этого DRS была моей единственной защитой на прямых».

Алонсо был недоволен тем, что «Альпин» не сказала Окону пропустить испанца на заключительном этапе гонки, и отметил, что весь уик-энд он был быстрее своего партнера по команде.

«Я не мог пройти, но это было очень неприятно, потому что моя машина летела в этот уик-энд, но на прямых я проигрывал секунду, и даже с этим я все еще был быстрее в гонке. Так что обидно финишировать на седьмом месте», — добавил Алонсо.

Источник: Queen of Motorsport

Share
X