"Alfa Romeo" намерена сохранить Боттаса и Чжоу на 2024 год ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
«Alfa Romeo» намерена сохранить Боттаса и Чжоу на 2024 год
Валттери Боттас и Гуанью Чжоу, xpbimages.com

«Alfa Romeo» намерена сохранить Боттаса и Чжоу на 2024 год

Представитель команды «Alfa Romeo Racing» Алессандро Алунни Брави сообщил, что швейцарская команда планирует сохранить текущий состав пилотов на 2024 год.

В прошлом сезоне «Alfa Romeo» представила совершенно новую пару гонщиков, в которую вошли бывший победитель гонок из «Mercedes» Валттери Боттас и новичок Гуанью Чжоу, который стал первым китайским гонщиком в истории Формулы-1.

Итальянская марка воспользовалась пересмотром технического регламента в прошлом году и набрала 51 очко за первые девять этапов кампании. Однако последующий спад, когда в оставшихся 13 этапах компания набрала всего четыре очка, продолжился и в 2023 году «Alfa Romeo» набрала всего девять очков и опустилась на девятое место в Кубке конструкторов.

Хотя Боттас недавно сообщил, что сделка, которую он подписал в середине 2021 года, рассчитана еще на год, контракт партнера по команде Чжоу заканчивается в конце этого сезона.

Однако Брави говорит, что «Alfa Romeo» намерена сохранить обоих гонщиков на следующий год.

«Конечно, мы всегда говорили, что для нас важна стабильность», — сказал Брави. «Мы команда, которая находится в процессе трансформации, и мы стараемся быть максимально стабильными во всех областях. Конечно, мы ищем улучшения и возможности. После летнего закрытия будет время, чтобы сесть за стол переговоров с Чжоу и подумать, что будет лучшим решением для нас обоих. Наша цель — сохранить обоих гонщиков в нашей команде в следующем году, но, конечно же, должны быть созданы все условия для взаимовыгодной ситуации».

В этом году команда, принадлежащая «Sauber», ознаменует последний сезон, проведенный под псевдонимом «Alfa Romeo», перед тем, как команда перейдет под крыло «Audi» в 2026 году.

Но ранее появлялись сообщения о том, что немецкий автомобильный гигант отстает в подготовке к новым правилам для двигателей, и «Audi» с тех пор уволила человека, ответственного за объявление о создании группы Ф1: генерального директора Маркуса Дюсманна. Однако Брави отверг опасения, связанные с подготовкой команды к 2026 году.

«Прежде всего, я рад слышать, что проект «Audi» находится в тени», — подчеркнул Брави. «У нас нет такой информации, и от посторонних людей всегда сложно понять, в каком состоянии находится разработка такой важной программы, как выход нового производителя в Формулу-1.

Что касается нашей программы, то она находится на правильном пути. Мы прилагаем все усилия, чтобы развить команду в следующие два сезона. Мы знаем, что существуют ограничения, связанные также с финансовыми правилами, но мы с Андреасом Зайдлем (генеральный директор «Sauber Group») исправим все наши недостатки и попытаемся найти все лучшие возможности на рынке, чтобы повысить качество нашей команды и развивать наши объекты.

Так что никаких изменений ни для нас, ни для «Audi». Проект «Audi» основан не на одном человеке, а является проектом для всей компании, что было, я бы сказал, желанным на любом уровне. И я думаю, что нет никаких изменений. Мы работаем как одна команда, все вместе, чтобы быть готовыми к 2026 году. Это не значит, что задача проста.

У нас есть такой сильный конкурент, мы должны быть очень скромными и изо дня в день работать на пределе возможностей, потому что конкуренция чрезвычайно высока для всех, и особенно со стороны производителей и конкуренция в 2026 году будет действительно высокой и сильной. Поэтому нам просто нужно сосредоточиться на нашей работе, и ничего не изменится с уходом господина Дюсманна».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии