Победитель прошлого года "M-Sport" отправляется с надеждой в Швецию ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Победитель прошлого года «M-Sport» отправляется с надеждой в Швецию
Адриан Фурмо @ M-Sport

Победитель прошлого года «M-Sport» отправляется с надеждой в Швецию

Как прошлогодний победитель, «M-Sport Ford» возвращается на скользкий этап зимнего Ралли Швеция, второй этап чемпионата мира по ралли FIA WRC с двумя «Ford Puma».

Адриан Фурмо и Александр Кориа хотят подтвердить свои хорошие результаты на Ралли Монте-Карло на крайнем севере за рулем «Ford Puma Hybrid Rally1», а Грегуар Мюнстер и Луи Лука выступят на второй машине в целях развить свой прогресс.

Несмотря на то, что «M-Sport Ford» выиграл в Швеции в прошлом году, Фурмо и Мюнстер ждут единственного в календаре чемпионата мира приключения по чистому снегу и льду. Лишь изредка другим участникам удавалось по-настоящему бросить вызов скандинавам в их домашней игре — за предыдущие 70 розыгрышей европейцам из Центральной и Южной Европы удавалось сделать это только шесть раз. Совсем недавно Отт Тянак и штурман Мартин Ярвеоя были отмечены победителями Ралли Швеция на «Puma Hybrid Rally1». Это был девятый успех «Ford» в этом классическом этапе с 1950 года.

«Я убежден, что команда и гонщики смогут выступить в Швеции так же хорошо, как и на Ралли Монте-Карло», — объясняет Ричард Милленер, руководитель команды «M-Sport», который пропустит второй этап сезона, поскольку он и его жена ждут второго ребенка. Его роль возьмет на себя босс «M-Sport» Малкольм Уилсон. «Перед этим этапом мы также смогли проехать около 200 соревновательных километров с каждым экипажем. Это означает, что гонщики приезжают хорошо подготовленными».

«После двух лет отсутствия опыта гонок на снегу я рассматриваю Ралли Швеция как интересный вызов», — признается 28-летний Фурмо. «Это единственное снежное соревнование в календаре, требующее совершенно особого стиля, а также уникальной настройки машины. Но мне нравится ездить по снегу, потому что на этом покрытии скорости кажутся очень захватывающими. Ничего подобного нет. Важно, чтобы мы почувствовали эти условия и согласовали свой темп с темпом более опытных экипажей. У нас остались хорошие впечатления от тестового дня на этой неделе. Тем не менее, пока сложно предсказать, как пройдет ралли, поскольку условия могут быть совершенно другими».

«Большая задача — узнать машину на этой поверхности», — говорит 25-летний Мюнстер. «В прошлом году мы смогли стартовать здесь с «Fiesta Rally3», но с «Puma Hybrid Rally1″ мы, очевидно, развиваем гораздо большую скорость в поворотах. Это означает, что нам также придется соответствующим образом адаптировать наши заметки. Предварительный тест прошел хорошо, мы смогли опробовать много разных вещей. Однако мы не хотим усложнять ситуацию. Это означает: прежде всего, нам нужно развивать чувство машины, набирать километры и совершенствоваться на снегу. Цель — закончить ралли и добиться как можно большего прогресса».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии