"Hyundai" объявила состав на финальный этап WRC в Японии ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
«Hyundai» объявила состав на финальный этап WRC в Японии
Дани Сордо @ Hyundai

«Hyundai» объявила состав на финальный этап WRC в Японии

«Hyundai» объявила, что Дани Сордо будет пилотировать третью машину команды во время финала сезона чемпионата мира по ралли FIA WRC в Японии в следующем месяце.

Испанец возьмет машину у Теему Сунинена, который собирается выступить на предстоящем Ралли Центральной Европы в этом месяце после участия в Ралли Чили в прошлые выходные, где он сошел с дистанции на предпоследнем допе.

После финиша третьим на ралли Акрополис в Греции в прошлом месяце Сордо намекнул, что его следующим выступлением станет финальный этап WRC на асфальте в Японии с 16 по 19 ноября.

40-летний гонщик выступил в Японии в прошлом году, но его ралли закончилось тем, что его «i20N» загорелся на первом допе.

Будущее Сордо в WRC за пределами Японии остается неясным после подтверждения в среду, что «Hyundai» подписала контракт с Оттом Тянаком, чтобы он присоединился к Тьерри Невилю, у которого уже есть контракт на следующий сезон.

«Hyundai» еще не предоставила никакой дополнительной информации о своих планах на следующий год, но заявила, что все еще рассматривает перспективу расширения для запуска четырех машин класса Rally1.

Если «Hyundai» одобрит предложение добавить в свой автопарк еще один автомобиль Rally1, то им, скорее всего, будет управлять молодой амбициозный гонщик.

Эсапекка Лаппи и Теему Сунинен в настоящее время также числятся в команде, причем последний был объявлен в рамках недавно запущенной программы развития пилотов в начале этого года.

Что касается будущего Сордо, то оно все еще под вопросом, но, по словам руководителя команды «Hyundai» Сирила Абитбуля, с ним консультировались по поводу будущих планов команды. Абитбуль предположил, что команда может даже помочь, если Сордо решит отказаться от участия в сезоне.

«Честно говоря, наши нынешние гонщики хорошо осведомлены о планах команды, потому что мой стиль общения с командой достаточно открыт. Дани участвовал в процессе и обсуждениях, которые мы планировали на лето», — рассказал Абитебул. «Я думаю, нам нужно обсудить, когда ситуация в следующем году станет немного яснее, если мы будем использовать три или четыре машины. Дани сейчас находится в той точке, когда ему нужно подумать о том, что для него нужно помимо вождения. Это то, что мы можем еще обсудить, предложив некоторые варианты, но именно он должен решить, подходящий ли это момент или еще слишком рано».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии