"Hyundai" нацелен развить успех второй победой в Швеции ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
«Hyundai» нацелен развить успех второй победой в Швеции
Тьерри Невиль @ Hyundai

«Hyundai» нацелен развить успех второй победой в Швеции

«Hyundai Motorsport» хочет продолжить свой победный путь на Ралли Швеция, втором этапе сезона чемпионата мира по ралли FIA WRC 2024 года, и приедет с победителем первого этапа Тьерри Невилем и прошлогодним победителем Оттом Тянаком.

Скандинавское ралли — единственное снежное соревнование в календаре и представляет собой уникальное испытание для «Hyundai i20 N Rally1 Hybrid» и его экипажей. Эсапекка Лаппи и Янне Ферм присоединятся к «Hyundai Motorsport» на шведских допах вместе со своими партнерами по команде Невилем и Тянаком.

«Hyundai» надеется продолжить уверенный старт сезона на зимних дорогах Ралли Швеция. Двукратный победитель этапа Тянак отправляется в Швецию после стабильного выступления на Ралли Монте-Карло, чтобы соревноваться вместе с Невилем, который надеется пополнить свой список побед после победы на открытии сезона. Лаппи будет сидеть за рулем машины впервые после Ралли Япония, когда он начнет свой неполный сезон. Все три команды приняли участие в тестах в Финляндии, чтобы привыкнуть к условиям, с которыми им придется столкнуться в Швеции.

Сирил Абитбуль, президент и руководитель «Hyundai Motorsport»: «Ралли Швеция — единственное снежное мероприятие в календаре, и после мягких условий на Ралли Монте-Карло мы впервые с прошлого года встречаем такой тип покрытия. Мы хотим сохранить импульс, набранный победой в Монте, и знаем, что у нас есть потенциал с Тьерри и Оттом, учитывая их предыдущие победы здесь. Это будет первая гонка Эсапекки после прошлогоднего Ралли Япония, и мы с нетерпением ждем возможности увидеть, как много новой жизни зарождается в нем, когда он начинает свой неполный сезон. Швеция для нас особенная, потому что Крейг (Брин — прим.) был здесь на подиуме в прошлом году, поэтому очень приятно видеть, что его память почтили переименованием допа Брэттби. Мы хотим добиться максимально возможного результата, поэтому наша главная цель — завершить уик-энд на верхней ступеньке».

Тьерри Невиль: «Мы ожидаем много снега и очень низкие температуры в Швеции. В прошлом году это было осуществимо. По этой причине нам нужна большая точность и отзывчивость машины, чтобы перебрасывать ее из одного поворота в другой и максимизировать эффективность. Снежные заносы, очевидно, представляют серьезную опасность, особенно когда температура выше обычной. Когда на улице очень холодно, на эти функции можно положиться, чтобы найти лучшее положение и ехать быстрее. Чистое вождение, управление шинами и положение на дороге — все это факторы, которые могут усложнить задачу, но, по нашему прошлогоднему опыту, первый день прошел очень ровно. Мне всегда нравилось Ралли Швеция, поэтому мы стремимся к сильному результату».

Отт Тянак: «Швеция — действительно хорошее ралли, в котором главное — чистая скорость. Дороги легкие и ровные, поэтому машины не испытывают реальной нагрузки, и вам легче максимизировать темп. В Умео до сих пор было здорово, и мне бы хотелось снова увидеть большие сугробы и обледеневшие дороги. Снежные сугробы в Швеции — это скорее поддержка, чем риск, и в большинстве случаев вы можете использовать их в своих интересах, чтобы превысить лимит. Так что, если вас сметет сугроб, вы, вероятно, слишком превысили лимит. Допы в полной темноте всегда представляют собой непростую задачу. Многого не видишь, иногда только там, где мигают огни. В сочетании с ездой по снегу это означает, что вы можете неожиданно поехать боком. С другой стороны, снег — довольно хороший отражатель, поэтому я бы сказал, что это проще, чем кататься по таким местам, как Уэльс по грязи. Цель – хорошо выступить. Мы выиграли этап в прошлом году и сделаем все возможное, чтобы снова сражаться впереди».

Эсапекка Лаппи: «Ралли Швеция — это этап, который мне определенно нравится, и это отличное место для меня, чтобы начать свой сезон. Я думаю, что если условия будут такими, как ожидалось, старт дальше будет большим преимуществом, поскольку новый снег будет счищен первыми машинами, и сцепление будет выше. Однако, если очень холодно, около минус 20 градусов, в воздухе может летать много снежной пудры, что ухудшает видимость для тех, кто будет позади. Еще одна важная особенность Швеции – разница между первым и вторым проходами трасс. С первого раза дорога обычно ровная и ехать можно нормально, а вот со второго могут быть большие колеи, требующие существенной корректировки стиля пилотирования. Наша цель может измениться по ходу уик-энда, это зависит от того, где мы находимся, но, надеюсь, мы будем бороться за подиум».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии