Роккенфеллер: "Мой дебют в NASCAR был на первом месте, когда речь шла о диком опыте" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Роккенфеллер: «Мой дебют в NASCAR был на первом месте, когда речь шла о диком опыте»
Майк Роккенфеллер, LAT

Роккенфеллер: «Мой дебют в NASCAR был на первом месте, когда речь шла о диком опыте»

Кими Райкконен, возможно, был самым высококлассным новичком в NASCAR в воскресной гонке на трассе Уоткинс-Глен, но Майк Роккенфеллер также провел свой дебют. Звезда гонок на выносливость и чемпион DTM 2013 года финишировал 30-м за рулем «Chevrolet Camaro ZL1» #77 для «Spire Motorsports».

После квалификации 33-м проблемы возникли почти сразу, когда его стеклоочиститель нужно было заменить, хотя суровая погода привела к задержке, которая дала его команде время для решения проблемы. Роккенфеллеру потребовалось всего десять кругов, чтобы войти в первую двадцатку, даже обойдя Райкконена, и он финишировал на первом этапе 25-м. Роккенфеллер провел большую часть второго этапа в первой двадцатке, прежде чем развернуться на 33-м круге, участвуя в борьбе с Тайлером Реддиком. Пит-стоп на 68-м круге опустил его вниз по порядку и поставил на 30-е место, но он смог финишировать в лидирующем круге.

«За все годы, что я участвовал в гонках, мой дебют в NASCAR был на первом месте, когда речь шла о диком опыте», — сказал Рокенфеллер. «Однако все трудности, с которыми мы столкнулись, действительно помогли мне набрать скорость намного быстрее, чем я ожидал, с машиной и командой. Когда гонка началась после отложенного старта, трасса была невероятно скользкой, а гонки в NASCAR очень напряженные и близкие. У меня также было столкновение с Тайлером, и я ехал с лидерами на одном этапе — это была гонка практически всего».

Роккенфеллер был первым немцем, участвовавшим в NASCAR с тех пор, как в 2004 году его коллега-ветеран спортивных машин Клаус Граф был участником дорожных гонок. Трое других немцев участвовали в гонках высшего уровня NASCAR в 1970-х годах вместе с Лотаром Мотшенбахером, Рольфом Стоммеленом и Фрицем Шульцем. Из пяти участников дорожных гонок иностранного происхождения Роккенфеллер финишировал лучшим. Финн Райкконен вылетел из борьбы в барьер и финишировал 37-м, на одно место позади Даниила Квята из России, но опередив британца Кайла Тилли, занявшего 39-е место, а голландец Лорис Хаземанс был 33-м.

«Если бы вы сказали мне перед Уоткинс-Гленом, что я буду четвертым, я бы вам не поверил», — продолжил Майк. «Вы никогда не выиграете гонку в первый раз в NASCAR, но я действительно думаю, что «Spire Motorsports» и я превзошли цели, которые поставили перед собой. Я искренне рад следующему выезду, потому что это было одно из самых забавных событий, которые я когда-либо получал за рулем гоночной машины».

Двукратный победитель гонок 24 часов Ле-Мана и 24 часов Дайтоны должен снова выступить за «Spire Motorsports» на трассе Charlotte Motor Speedway Roval 9 октября.

Источник: Queen of Motorsport

Share
X