Бюшер одержал победу в Бристоле, Буш и Харвик вылетели с плей-офф NASCAR ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Бюшер одержал победу в Бристоле, Буш и Харвик вылетели с плей-офф NASCAR
Крис Бюшер, LAT

Бюшер одержал победу в Бристоле, Буш и Харвик вылетели с плей-офф NASCAR

Третья гонка плей-офф серии NASCAR 2022 года и уже третья победа для непретендента на чемпионский титул — в ночной гонке этапа Bass Pro Shops Night Race на трассе Bristol Motor Speedway Крис Бюшер «RFK-Ford» наконец-то попал в победный переулок.

Бюшер уже является 19-м победителем в текущем сезоне 2022 года. В последний раз такое происходило в 2001 году. Хотя это вторая победа Бюшера в его кубковой карьере (после Поконо 2016 для «Front Row Motorsports»), это первая победа за пять лет для команды Рауша, которая была переорганизована зимой. Последний раз Рики Стэнхаус побеждал за команду Джека Руша в июле 2017 года в Дайтоне. С зимы Брэд Кезеловски является совладельцем команды и с тех пор она называется «RFK Racing». В новом созвездии это первая победа в гонке.

Долгое время в Бристоле казалось, что Кезеловски может одержать первую победу своей команды. В лидерах после позднего прокола ему удалось занять только 13 место. На медленном круге он первым поздравил Бюшера.

Бристольская ночная гонка была первой так называемой отсечной гонкой в ​​плей-офф. В титульном бою не участвуют бывшие чемпионы Кайл Буш (Gibbs-Toyota) и Кевин Харвик (Stewart|Haas-Ford), а также партнеры по команде «Childress» Остин Диллон и Тайлер Реддик. Для двенадцати оставшихся участников плей-офф борьба за титул продолжится в следующие выходные.

Арик Альмирола (Stewart|Haas-Ford), не прошедший в этом году в плей-офф, начал гонку в Бристоле с поула и лидировал на первых кругах перед почти 100 000 зрителей.

Незадолго до первой из 11 фаз желтых флагов (42-й круг после прокола у Харрисона Бертона и Джей Джей Йели) участник плей-офф Райан Блэйни (Penske-Ford) опередил Альмиролу. Однако чуть позже Блэйни также получил прокол спереди справа и оказался в стене. В этом случае Альмирола также развернулся и ударился об стену, а именно, когда он пытался избежать машины Блэйни. В то время как проблемы Блэйни продолжались из-за отказа правой задней подвески вскоре после рестарта (в конечном итоге это стоило более 100 кругов), у Кезеловски, не входящего в плей-офф «RFK-Ford», изначально проблем не было.

Кезеловски проехал весь первый отрезок гонки (125 кругов) с одним комплектом шин. Когда был поднят флаг первого этапа, он обеспечил свою первую победу на этапе в сезоне. Кристофер Белл и Кайл Буш (оба «Gibbs-Toyota») пересекли финишную черту вторым и третьим.

Второй этап гонки также длился более 125 кругов. Вначале лидировал партнер Кезеловски по команде Бюшер, так как он был одним из десяти пилотов при желтых флагах, которые не были в боксах. В отличие от Кезеловски, Бюшер и Ко сделали пит-стоп на первом этапе.

В этом втором сегменте тоже были многочисленные проколы. В одном из них участвовал участник плей-офф Денни Хэмлин «Gibbs-Toyota». Тем временем его партнер по команде Белл, который уже прошел квалификацию в следующий раунд плей-офф в начале гонки, одержал победу на втором этапе, а за ним последовали Росс Честейн «Trackhouse-Chevrolet» и Чейс Бриско «Stewart/Haas-Ford». По итогам второго этапа топ-10 полностью оказались в руках участников плей-офф.

Заключительный гоночный отрезок был рассчитан на 250 кругов. И все началось с провала Кайла Буша. Отказ двигателя на машине «Gibbs-Toyota», которую он покинет в конце сезона и переключится на «Childress-Chevrolet», похоже, предопределил выход Буша из плей-офф в этом году.

Но: за желтой фазой, вызванной отказом двигателя Буша, сразу же последовала авария, в которой, помимо других гонщиков, участвовали три участника плей-офф: Даниэль Суарес «Trackhouse-Chevrolet», а также Реддик и Диллон (оба «Childress-Chevrolet»). Тем временем Кайл Буш снова оказался в плюсовой зоне таблицы плей-офф и еще мог надеяться на место. В конечном итоге, однако, он упустил это продвижение в титульном бою, на два очка уступив Остину Синдрику (Penske-Ford).

Синдрик, победитель Daytona-500 в этом году, получил прокол прямо на первом этапе в Бристоле, потеряв несколько кругов. Однако, в отличие от Буша, он пересек финишную черту. Для него 20-го места было достаточно, чтобы спасти себя для второй стадии плей-офф с отрывом от Буша в два очка.

В борьбе за победу в гонках долгое время сильнейшими были победители этапа Кезеловски и Белл, а также Кайл Ларсон «Hendrick-Chevrolet». Однако Кезеловски вышел из боя, когда он получил прокол правого переднего колеса, когда лидировал за 84 круга до финиша. Ровно через 20 кругов у Белла возникла та же проблема. Правое заднее колесо умерло, когда он лидировал.

Итак, Бюшер снова вышел вперед. В то время как Бюшер обеспечил первую победу для «RFK Racing», Эллиотт и Байрон (оба «Hendrick-Chevrolet») финишировали вторым и третьим. Белл оказался на четвертом месте, Ларсон — на пятом.

Перед гонкой в ​​Бристоле Кайл Буш, Диллон, Бриско и Харвик находились в минусовой зоне таблицы плей-офф. Бриско спас себя, заняв 14-е место. С другой стороны, Кайл Буш, Диллон и Харвик выбывают вместе с Реддиком. Таким образом, у этих четырех гонщиков больше нет шансов выиграть титул NASCAR 2022 года.

Партнеры по команде Реддик и Диллон после аварии финишировали 25-м и 31-м в начале третьего этапа. Это выводит Реддика из плей-офф, несмотря на то, что он занял 3-е место в первом раунде плей-офф в Дарлингтоне. Для Диллона, который вышел в плей-офф в последний момент благодаря победе в Дайтоне в конце августа, 17-го и 14-го места в первых двух гонках плей-офф недостаточно, чтобы сравняться с 31-м местом в Бристоле.

Для Кайла Буша отказ двигателя стал вторым за три раунда плей-офф. Он выбыл по той же причине на старте плей-офф в Дарлингтоне, даже лидируя на тот момент. Помимо двух сходов, он занял 18-е место в Канзасе — недостаточно для места в следующем раунде плей-офф. Для Харвика стадия 1/8 финала была такой же неудачей: 33-е место в Дарлингтоне (пожар), 36-е место в Канзасе (авария) и теперь 10-е место в Бристоле (провал последнего пит-стопа).

Раунд 12 как второй из четырех этапов плей-офф начнется в следующее воскресенье (25 сентября) на трассе Texas Motor Speedway в Форт-Уэрте. Через неделю (2 октября) пройдет гонка на трассе Talladega Superspeedway. Раунд 12 завершится 9 октября на дорожной версии трассы Charlotte Motor Speedway.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport

Share
X