NASCAR в Лоудоне: Белл внес свое имя в список победителей ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Кристофер Белл, LAT

NASCAR в Лоудоне: Белл внес свое имя в список победителей

Первый сезон следующего поколения машин 2022 года может стать историческим рекордом, поскольку может случиться так, что победа не гарантирует место в плей-офф. Кристофер Белл выиграл гонку на трассе New Hampshire Speedway в Лоудоне и стал 14-м гонщиком, вошедшим в список победителей. Поскольку в регулярном чемпионате осталось еще шесть этапов, теоретически возможны 20 разных гонщиков с 16 местами в плей-офф.

Для Белла это была вторая победа в карьере на кубковом уровне. 27-летний спортсмен отпраздновал свой дебютный триумф в 2021 году в Дайтоне. Это оставляет Беллу потенциальный билет в плей-офф, но дела идут плохо: 16 пилотов выходят в финал, но если будет больше 16 разных победителей, победители с самым низким рейтингом в целом не пройдут в плей-офф.

Для Белла это была первая овальная победа на кубковом уровне. Гонщик «Joe Gibbs Racing» побил рекордсменов Лоудона: Харвика с четырьмя победами, Денни Хэмлина, а также Кайла и Курта Буша с тремя победами у каждого. В гонке 2022 года на овале длиной в одну милю Белл обыграл Чейса Эллиота на заключительном этапе, но Мартин Труэкс-младший ранее контролировал гонку. Стратеги Белла принимали правильные решения на остановках и в нужный момент направляли пилота «Toyota» вперед.

Труэкс-младший доминировал на первых 70 кругах гонки в Лоудоне. Пилот «Joe Gibbs Racing» лидировал на своей «Toyota» все круги, заработав первые десять бонусных очков. Позади него был Бабба Уоллес, который успешно защитил свою вторую позицию против Кайла Ларсона за десять кругов до финиша. Гонщик «23XI Racing» показал хорошие результаты и набрал девять очков.

На пятом круге уже была первая желтая фаза. Цепная реакция была вызвана небольшим контактом между Тайем Диллоном, который покинет «Petty-GMS» в конце сезона, и Джастином Хэйли. Диллон потерял контроль над своей машиной и развернулся перед Алексом Боуманом, у которого не было шансов свернуть. Джош Биликки и Би Джей Маклеод также попали в аварию.

Впереди ничего нового: Труэкс также доминировал во втором сегменте, хотя Джоуи Логано сумел опередить несколько кругов в Лоудоне. Однако несколько аварий превратили второй этап в настоящий марафон. Кайлу Бушу это удавалось дважды: оба раза пилот «Joe Gibbs Racing» развернулся без помощи конкурента и оба раза ему повезло, что его «Toyota» не пострадала.

На 89-м круге Кори Ладжои получил гораздо более сильный удар. Пилот «Spire Motorsports» потерял контроль над своей машиной в первом повороте, неправильно скорректировался во время дрифта и врезался в бок машины Харрисона Бертона. Майкл Макдауэлл развернулся, пытаясь увернуться, но преодолел хаос невредимым. На 144-м круге Райан Блэйни развернулся, в результате чего пилот «Team Penske» ударился об стену.

На 150-м круге два гонщика «Stewart-Haas Racing» Чейс Бриско и Коул Кастер соприкоснулись. Бриско развернуло и он откатился назад. В желтой фазе на 161-м круге — втором развороте Буша — Брэд Кезеловски и Остин Диллон не согласились. Сначала Диллон задел машину Кезеловски, который затем резко врезался в бок «Chevrolet», повредив его собственную машину спереди слева.

Третий этап был намного тише, чем второй. Только Тодд Гиллиленд вызвал еще одну желтую фазу на 204-м круге. Он развернулся и задел стену, из-за чего гоночный контроль отправил пейс-кар на трассу. Харвик и Остин Диллон столкнулись на следующих остановках: пилот «Stewart-Haas» вылетел из боксов и врезался в «Chevrolet» от «Childress», который развернулся. Диллон был обработан вверх ногами.

Кастер, которому снова пришлось ехать на пит-лейн на 283-м круге, поскользнулся в боксах, когда машина упала с домкрата, и он уехал без установленного правого заднего колеса. Впереди Белл и Эллиот боролись за победу, а Труэкс не смог удержаться в лидерах на последних этапах. Белл стряхнул с себя пилота «Hendrick Motorsports» и одержал победу более чем на три секунды.

Эллиот финишировал вторым, опередив Уоллеса, который хорошо поработал за рулем машины «Toyota» от «23XI Racing». Труэкс выиграл оба этапа, но в итоге был вынужден довольствоваться четвертым местом. После них Харвик завершил первую пятерку, Хэмлин, Кезеловски и Росс Честейн заняли места с шестого по восьмое, а Даниэль Суарес и Курт Буш замкнули первую десятку. До старта плей-офф осталось шесть гонок, а следующая гонка пройдет в Поконо.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X