Квартараро: "Я не чувствую себя лучше на байке, но потенциал есть" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Квартараро: «Я не чувствую себя лучше на байке, но потенциал есть»
Фабио Квартараро, motogp.com

Квартараро: «Я не чувствую себя лучше на байке, но потенциал есть»

Лидер «Yamaha» Фабио Квартараро откровенно рассказал во время презентации команды Moto GP в Сепанге об изменениях в двигателе, электронике и культуре внутри заводской команды.

В понедельник команда «Monster Energy Yamaha» с Квартараро и новичком команды Алексом Ринсом была представлена ​​на международной трассе Сепанга. В конце сезона истекает срок действия контрактов обоих пилотов, что добавляет взрывоопасности.

Квартараро подводит итоги шейкдауна в Сепанге следующим образом: «Первые несколько кругов прошли довольно хорошо. Мы попробовали некоторые позитивные вещи, которые, я думаю, имеют потенциал. Мы проехали 80 кругов, это довольно много. Мы подтвердили выбранный нами путь и отметили несколько моментов. Во второй день было немного сложнее, в том числе из-за новых деталей на мотоцикле. Но за эти два дня мы прошли хорошие тесты.

Сейчас я не чувствую себя лучше на байке, но потенциал есть. Мы не стали атаковать на время с новыми шинами. Но начиная с 21-го круга я нажал на газ и в первый день показал 1.58,5 — это очень неплохо. Теперь мы хотим сделать следующий шаг.

Самое важное в гоночных выходных сейчас в пятницу днем. Если вы в топ-10, то 70 процентов работы выполнено. Нам нужно решение для качества и стабильности. Нам нужно это прояснить, в том числе и мне, что касается моего стиля пилотирования. Я думаю, мы сможем это сделать.

Я уверен, что двигатель лучше, чем в прошлом сезоне. Но нам еще нужно много поработать над электроникой, потому что он все еще довольно агрессивен. Потенциал у нас есть, но нам еще далеко до электроники, и не только в плане развития. Мы должны разработать лучшее программное обеспечение, а затем перенести его на мотоцикл».

Квартараро очень доволен далеко идущими структурными изменениями в команде вокруг нового технологического гения Массимо Бартолини, пришедшего из «Ducati».

«Это важно, потому что это сокращает время реакции. Мы хотели еще раз сменить японский на европейский отдел. Я хочу вернуться на вершину. Сезон еще не начался, но и еще не закончился. Мы должны быть умными и сосредоточенными. «Yamaha» сейчас много работает. Затем мне нужно уделить время своему будущему и размышлениям. Это будет важное решение, очень важный шаг.

У нас будут дополнительные тесты и мы должны полностью использовать каждый день. Я мог бы попросить дополнительную зарплату. Нет, если честно, это ради благого дела. Это также причина, почему я полностью сосредоточен на работе. Я отдам все силы и позабочусь, чтобы мы вернулись на вершину».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии