Критика гонщиков после краш-фестиваля на Норисринге: "Нормы пилотирования просто смешны" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Критика гонщиков после краш-фестиваля на Норисринге: «Нормы пилотирования просто смешны»
motorsport-total.com

Критика гонщиков после краш-фестиваля на Норисринге: «Нормы пилотирования просто смешны»

Субботняя гонка DTM на трассе Норисринг, в которой только 11 из 27 машин пересекли финишную черту, вызвала волнение и развлечение для болельщиков своими многочисленными авариями и дикими маневрами пилотирования, но также доставила неприятности многим гонщикам, которые стали жертвами столкновений.

Даже опытный гонщик «Abt-Audi» Рене Раст, который каким-то образом прошел через все и финишировал третьим, сказал в конце: «Я участвовал во многих гонках за свою карьеру, но редко видел такой хаос на трассе».

Его коллега по бренду «Rosberg-Audi» Нико Мюллер, ставший жертвой цепной реакции на старте, был вынужден сойти с дистанции. Он жестко критикует своих коллег: «Стандарты пилотирования, которые мы сейчас наблюдаем, просто смешны. Каждый должен знать, что вы не выигрываете гонку в первом повороте, но это случается снова и снова. Как только они видят, что гаснет свет, они сходят с ума, как будто отключают себе мозги. Я не знаю, что сказать — все это очень расстраивает».

Машина швейцарца была «полностью разбита», поясняет он, и считает, что фанаты «не заслужили такого зрелища». Действующий чемпион Максимилиан Гетц, финишировавший шестым, гордится тем, что у его машины наименьшее количеством царапин после бурного дня. И он согласен с Мюллером, что многие пилоты зашли слишком далеко.

«Мы гоняемся не с серийными машинами, но временами мы чувствовали себя именно так», — сказал пилот «Winward-Mercedes». «Они сталкиваются в каждом повороте, намеренно толкают другие машины. Не специально, но как гонщик вы знаете, что происходит. Они просто врезаются в стену или вывозят вас туда». Те пилоты, которые полагаются на такой стиль пилотирования, должны быть привлечены к ответственности, и Гетц добавил, что должны быть бесконечные наказания.

По словам действующего чемпиона серии это была плохая реклама для DTM, потому что некоторые машины были не просто немного повреждены, а они были действительно уничтожены, и такого не должно быть.

Еще одним человеком, который финишировал пятым, был пилот «Schubert-BMW» Филипп Энг. «Это было жестоко», — говорит австриец после гонки. «Гонка была очень агрессивной. Каждый врезался в чью-то машину. Это часть игры, я тоже пилотирую жестко, но сегодня это переходило все границы».

Кроме того, не только некоторые гонщики потерпели неудачу в гонке за чемпионский титул из-за независящих от них инцидентов, но и был нанесен огромный материальный ущерб. Некоторые инсайдеры оценивают стоимость аварийного фестиваля в несколько миллионов евро, что в том числе это связано с тем, что механикам приходится работать сверхурочно. Со всем этим частным командам непросто справиться и в будущем такое недопустимо.

Источник: Queen of Motorsport

Share
X