Випс наслаждается вторым шансом и потрясающим дебютом в IndyCar ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Випс наслаждается вторым шансом и потрясающим дебютом в IndyCar
Юри Випс @ Motorsport Images

Випс наслаждается вторым шансом и потрясающим дебютом в IndyCar

Юри Випс говорит, что ему понравилась очень чистая гонка после своего дебюта в серии IndyCar на трассе Portland International Raceway в минувшее воскресенье.

Эстонец отлично выступил за команду «Rahal Letterman Lanigan Racing» и финишировал именно там, где и квалифицировался: 18-м. Юри проехал от старта до финиша без каких-либо перерывов и стал лучшим финишером среди новичков.

«Потрясающе преодолеть гоночную дистанцию», — сказал Випс. «Просто не привык к продолжительности гонки. Гонки Ф2 намного короче. То, что я целый год не был в машине, для меня определенно стало испытанием. Я считаю, что это была достойная гонка. Мы избежали беспорядков на старте. Единственной реальной проблемой был первый отрезок и первый пит-стоп, но в остальном гонка прошла очень чисто. Нам нужно вместе с инженерами выяснить, что именно произошло, но на протяжении всего отрезка мы просто изо всех сил пытались заставить заднее колесо поддаться искушению. Даже в конце было ощущение, что задние шины уже не в деле. На мягких шинах у нас там действительно были проблемы. Мы завершили гонку и находились в круге лидеров, поэтому мы сделали то, ради чего пришли сюда. Это определенно был не лучший уик-энд с точки зрения результата, но теперь, имея такой опыт, мы определенно можем многого большего на трассе Лагуна Сека».

Хотя было некоторое сходство с пилотированием машины Формулы-2, на котором 23-летний Випс выступал в 2020-2022 годах, ему также пришлось нелегко изучить нюансы болида Indycar, к которым ему пришлось приспосабливаться.

«Я бы сказал, что рулевое усилие похоже на Ф2», — сказал Випс. «Но есть обгонная кнопка, которой нет в Ф2. Есть трековые планки, которые хорошие ребята настраивают очень хорошо и точно знают, что делают. Я просто реагирую на ситуации, а не предупреждаю их. Опыт действительно имеет значение в этой серии. Было много нового. Пит-стопы разные. Знаете, ты едешь на нейтральной передаче, а в Европе, поскольку на пит-стопах нет дозаправки, ты просто держишь первую. Многие вещи были для меня новыми».

Випс готов дальше работать с командой на постоянной основе в следующем году, и когда его спросили, хочет ли он участвовать в серии IndyCar, он ответил: «Да, определенно».

Источник
Пилоты
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии