Драма Extreme E на Сардинии: "Chip Ganassi Racing" унаследовал первую победу после штрафа для "Rosberg Xtreme Racing", ужасная авария Сайнса ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Драма Extreme E на Сардинии: «Chip Ganassi Racing» унаследовал первую победу после штрафа для «Rosberg Xtreme Racing», ужасная авария Сайнса
@ Extreme E

Драма Extreme E на Сардинии: «Chip Ganassi Racing» унаследовал первую победу после штрафа для «Rosberg Xtreme Racing», ужасная авария Сайнса

Драматический старт Extreme E в Италии: после того, как «Rosberg X Racing» изначально была классифицирована как победитель второй гонки сезона на Сардинии, стюарды наложили штрафное время через два часа после гонки и понизили немецкую команду до третьей позиции. Сара Прайс и Кайл ЛеДюк были объявлены победителями в составе «Chip Ganassi Racing». «Xite Energy Racing» с Тамарой Молинаро и Тимо Шайдером поднялись на второе место. Финал был омрачен серьезной аварией с участием испанского ветерана Карлоса Сайнса, который, судя по всему, не получил серьезных травм, но отправился в больницу.

В финале друг с другом соревновались пять самых быстрых команд дня: «Rosberg X Racing», «JBXE», «Acciona Sainz», «Xite Energy» и «Chip Ganassi». Как обычно, все начали бок о бок.

Карлос Сайнс получил лучший рывок по идеальной траектории. Дебютант Тимо Шайдер выбрал альтернативный маршрут. В точке, где линии снова сошлись, произошло сильное столкновение: Йохан Кристофферссон столкнулся с Сайнсом. Внедорожник испанца вылетел наружу, эффектно перевернулся и врезался в скалу. Машина была сильно повреждена. Через несколько минут мировой телесигнал показал, что Сайнс вышел явно шокированным. Extreme E подтвердила, что он остается в сознании и находится на пути в больницу для дальнейшего обследования.

Кристофферссон продолжил гонку с сильно поврежденной передней частью машины и лидировал в гонке. Кайл ЛеДюк был вторым, отставая примерно на пять секунд, а Шайдер отставал еще на шесть секунд. Хедда Хосас — единственная гонщица на первом круге — чуть позже заблудилась (возможно, из-за плохой видимости) и была вынуждена развернуться. Не очень хорошее начало для «JBXE».

Затем гоночная дирекция, наконец, объявила о прерывании гонки красным флагом, чтобы позаботиться о Сайнсе, попавшем в аварию. Тем не менее, все команды заехали в зону переключения, чтобы обмен пилотами состоялся. Затем последовал неожиданный перерыв в перерыве. Гоночный контроль рассмотрел этот инцидент после окончания гонки и решил, что Кристофферссон был основной причиной аварии. Впоследствии стюарды гонки наложили 30-секундный штраф на «Rosberg X Racing».

После 17-минутного перерыва продолжился второй тур. Микаэла Ахлин-Коттулински первой сошла с трассы с отрывом около семи секунд. Сара Прайс бросилась в погоню, а Тамара Молинаро отстала еще на десять секунд. Кевин Хансен был единственным, кто столкнулся с серьезной проблемой на втором круге с отставанием в 31 секунду. Однако примечательные события произошли во втором туре.

Пилотесса RXR из Швеции смогла еще больше увеличить свое преимущество и, таким образом, изначально довела до финиша безоговорочную победу. Прайс финишировал вторым, но ретроспективный штраф RXR привел к тому, что он сыграл вничью с ЛеДюком — это была первая победа для «Chip Ganassi Racing» в Extreme E! «Xite Energy» все еще защищалась от набегающего Хансена. После штрафа «Xite Energy» даже классифицировалась как вторая и праздновала первый в своей истории подиум – трофеи для новичков Шайдера и Молинаро! Только третье место осталось за командой чемпиона мира Формулы-1 Нико Росберга.

«Rosberg X Racing» сохранила лидерство в чемпионате, а «Chip Ganassi Racing» сейчас на втором месте впереди «Acciona Sainz». Extreme E продолжится в субботу (9 июля) вторым этапом двойника Island X Prix на Сардинии.

Источник: Queen of Motorsport

Share
X